Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Происшествия, 21.11.2018 16:26

Кипяток ливанул с потолка: волгоградец успел спасти ребенка и жену, но сломал ногу

2,5-летний малыш и мать чуть не пострадали.

Сегодня в ночь на 21 ноября рухнула крыша жилого дома по адресу улица Бахтурова, 21, 2 подъезд.

По предварительным данным, обрушение произошло из-за того, что прорвало трубы отопления на чердаке и кипяток начал сливаться на жилые квартиры.

По словам жильцов, дом давно признали аварийным, он подлежит сносу и жильцов должны расселить.

- Мы обращались в администрацию, на что нам сообщили, что могут предоставить только временное убежище, а полноценное жилье в обмен не предоставляется, так как его нет, - рассказала корреспонденту «Блокнота Волгограда» одна из очевидец произошедшего.

По словам жильцов дома, молодая семья с третьего этажа, на которую рухнул потолок, чудом спаслась.

новость.jpg

- Девушка услышала шум и разбудила мужа и ребёнка, в это время начался потоп. Муж выбежал в подъезд за помощью, поскользнулся и сломал ногу. Кипяток лился со страшной силой с потолка, - рассказала подробности той страшной ночи волгоградка.

Сейчас, по словам соседки молодой пары, семья переехала к родственникам из своей квартиры, но многим жильцам некуда переезжать и они остались разгребать потоп в своих квартирах.

В итоге жильцам дома был нанесен большой ущерб: полы чердака провалились в квартиру, чудом не убив людей, которые выгребали воду.

Администрация Волгограда прокомментировала ситуацию с обрушением потолка в многоквартирном доме и ответила на извечный вопрос жильцов – когда им ждать переселения и кто будет платить за принесенный ущерб?

- Все выявленные нарушения УК должна устранить в ограниченные сроки в рамках выданного предписания, штраф за неисполнение предписания может составлять до 300 тысяч рублей. Более того, если УК дважды не исполнит предписание, то может лишиться права управлять данным многоквартирным домом. Убытки хозяевам квартир за поврежденное имущество собственника обязана возместить УК, а в случае отказа жители могут потребовать компенсировать материальный ущерб в судебном порядке,- прокомментировали ситуацию корреспонденту «Блокнота Волгограда» администрация города.

Сейчас специальная инспекция устанавливает точную причину обрушения и определяет нанесенный ущерб.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОтоплениеВода
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое