Волгоград Вторник, 24 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Компания «Стройтрансгаз» кинула подрядчиков стадиона «Волгоград Арена»

Общество, 21.03.2018 14:48

Финансовый скандал вокруг главного спортивного объекта, который возводится в региональной столице к ЧМ-18 по футболу, набирает обороты.

Источник «Блокнота Волгограда» на стадионе сообщил о расширении круга коммерческих организаций, которые испытывают трудности с финансированием. Речь идет об «Управлении Строительства-620», Singularity Group и «ДММ». Это «крепняки», на счету которых весьма значительные объекты, в частности стадион «Фишт» и «Красная Поляна» в Сочи, и строительство метрополитена в Нижнем Новгороде.

– Вопросы соблюдения трудового законодательства находятся на постоянном контроле прокуратуры. Мы реагируем как на заявления граждан, так и публикации в СМИ, – сообщила корреспонденту «Блокнота Волгограда» старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. 

Средства, по данным источника, своевременно не поступают от генерального подрядчика – компании «Стройтрансгаз», стоимость контракта которой с Минспорта РФ составляет более 16,1 миллиарда рублей из казны страны. В результате страдают не только собственно субподрядчики, но и контрагенты.

22.png

– Транш – это обеспечение целого комплекса задач – от оплаты труда до строительных материалов, – уточнил источник на стадионе. – Складывается нелепая ситуация – работы выполняются, а денег нет. В результаты подрядчики решают ряд проблем из собственных средств, однако резервы тоже не бесконечны.

Какие трудности могли возникнуть у «Стротрансгаза», не вполне понятно. Так министерство планировало взыскать с организации более миллиарда рублей неустойки, 531 миллион 623 тысячи 155 рублей которых – конкретно за волгоградский стадион. Однако в середине марта по причинам, которые ведомство не посчитало нужным озвучивать, изменило свое решение, просто отозвав исковое заявление.

1.png

Напомним, что о задержках зарплат одной фирме-подрядчику «Стройтрансгаза» – «Управления Строительства-620» – стало известно в октябре 2017 года, когда работники обратились в «Блокнот Волгограда».

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры. Так 7 февраля на стадионе прошел выездной личный прием прокурора города Дмитрия Симановича. Однако сами рабочие утверждают, что не смогли к нему попасть из страха быть уволенными за жалобу. Их страхи объяснимы – потерять работу, на которой пусть с большими задержками, но платят, не имея финансовой «подушки», страшно.

Сложнее всего ситуация с деньгами обстояла за несколько дней до Нового года. Так 29 декабря строители попытались устроить мирную забастовку, поскольку не имели средств, чтобы банально встретить Новый год. Впрочем, спустя буквально сутки часть долгов им выплатили.

При всех трудностях люди делают свою работу на совесть. Так к приезду высокопоставленных гостей 2 февраля рабочие одной из компаний-подрядчиков быстро и в сложных погодных условиях, но качественно смонтировали подсветку стадиона, раскрасив "Волгоград Арену" во все цвета радуги.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградфинансированиеЧМ-2018стадионзарплаты
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое