Волгоград Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Космонавта Титова и двух реперов записали волгоградцы в маршалы Победы ВОВ

Общество, 11.05.2018 15:00

События и лица Великой Отечественной войны – основы самосознания жителей региональной столицы. По крайней мере, были таковыми до недавнего времени.

Специальный корреспондент Александра из «Блокнота» решила узнать у волгоградцев, знают ты ли они маршалов Победы. Список весьма внушительный: Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, Говоров, Малиновский, Толбухин, Мерецков.

Порадовал только один молодой человек, бодро начавший перечислять фамилии. Представитель «старшей» прослойки молодежи – традиционно к группе относятся люди с возрасте 18-30 лет – даже вспомнил Конева. Очаровательная темноволосая школьница назвала Чуйкова. Он получил звание маршала Советского Союза уже после войны.

Увы, волгоградская молодежь маршалов Победы не знает. И не только конкретные фамилии, но и даже самого понятия. Некоторые нервно смеялись, однако большинство даже не переживало о своем уровне образования. Одна юная красавица даже уверенно назвала Титова. Как выяснилось по итогам опроса, космонавт в списке маршалов Победы – еще не худшее, на что способны местные жители.

– Фейс, Фараон, – забил гвоздь в крышку гроба надежд «Блокнота Волгограда» и веры в земляков прохожий возле Ворошиловского торгового центра.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмаршалы Победыопросопрос населения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое