Волгоград Среда, 24 Апреля
Происшествия, 17.09.2018 14:00

Криминальному авторитету Поташкину вынесли приговор

21 год на троих получил Поташкин, Янин и Исмаилов. Поставлена точка в резонансном деле по обвинению волгоградских боксеров в вымогательстве и причинении вреда здоровью. 

Сегодня, 17 сентября, судья Дзержинского районного суда огласил приговор Владимиру Поташкину, которого в городе называют криминальным авторитетом, его племяннику Дмитрию Исмаилову и их приятелю Сергею Янину. 

В заседании приняли участие родные и близкие обвиняемых, разумеется, они сами с защитниками. Потерпевший по делу Родионов и его адвокат на оглашение приговора не пришли. Браниште, который находился с ним в кафе Houdini в день драки и получил травмы, традиционно не пришел. Кроме того, находился в зале корреспондент «Блокнота Волгограда». 

Прокуратура потребовала для Владимира Поташкина 9 лет 2 месяца колонии по статьям «Побои» и «Вымогательство». Для Дмитрия Исмаилова – 9 лет 1 месяц наказания за вымогательство и причинении легкого вреда здоровью потерпевшего. Учтены положительные характеристики с места работы и от соседей. Сергея Янина обвиняют только в вымогательстве и просят 8 лет колонии. 

– Признать Поташкина виновным в совершении преступления по ст. 115, ст 163 УК РФ. По совокупности преступлений, путем частичного сложения назначить наказание в виде 7 лет и 1 месяца колонии строгого режима, - вынес вердикт судья, с 12-го числа находившийся в совещательной комнате. Исмаилогву так же назначено 7 лет и 1 месяц колонии строгого режима. Янину повезло на 1 месяц. Ему назначено 7 лет колонии строгого режима. 
Помимо этого, по решению суда, все трое должны выплатить 3 миллиона рублей пострадавшему Родионову и еще 150 тысяч рублей морального вреда. 

Напомним, что 8 июня 2017 года в ресторане Houdini произошла драка между Поташкиным и бизнесменом Родионовым. 

По версии числящегося потерпевшим по делу, на него напали после неоднократных требований заплатить за помощь в решении земельного вопроса. Сам Поташкин уверяет, что был спровоцирован, а следствие и гособвинитель подтверждения слов потерпевшего не представили. С его слов, причина самой драки оскорбления со стороны Родионова. 
История началась в 2015 году. Тогда Родионов обратился к подсудимым за юридическими и охранными услугами. Они были нужны его компаньону Костенко. У него требовали освободить землю, которую он арендовал после того, как прудыдущий арендатор перестал платить пайщикам. Но уходить он не хотел. 

Многочисленные свидетели ситуацию не проясняют. В основном они говорят, что Родионов с Поташкиным дружили, о вымогательстве они ни разу не слышали. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПоташкинЯнинИсмаиловРодионовприговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое