Волгоград Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Купание младенцев в проруби увеличивает детскую смертность и заболеваемость, - волгоградский врач Анатолий Белоглазов 

Здоровье, 18.01.2017 12:03
Медик уверен, что окунать в прорубь маленьких детей на Крещение - это преступление.

Купание младенцев в проруби на Крещение - это увеличение работы для нас, - считает известный волгоградский врач Анатолий Белоглазов.

Медик назвал эту ритуальную процедуру полным бредом с медицинской точки зрения.

По словам врача, который проработал на "скорой" 30 лет, чаще всего на Крещение купаются люди, далекие от веры, те, кто весь год вели явно не праведный образ жизни, к тому же, не готовились к такой экстремальной процедуре ни морально, ни физически.

- Большая часть желающих окунуться в прорубь еще и делают это в состоянии алкогольного опьянения, что можно рассматривать только как акт вандализма к своему организму, - поясняет врач. - А когда окунают младенцев, то я вообще не понимаю, о чем эти родители думают и есть ли им чем думать.

Анатолий Белоглазов уверен, что организм маленького человека не может спокойно пережить такой стресс и ничем хорошим это закончиться не может

- Что значит окунуть младенца в прорубь зимой? Это убить его. Причем не обязательно сразу, он может погибнуть через неделю, через две, через месяц- рассказывает медик. - Заболеваемость и смертность младенцев после крещенских купаний резко увеличивается, это знают и педиатры, и врачи "скорой", но официально вам, конечно, никто это не подтвердит. Причем все все знают, видят, понимают и все равно продолжают это делать. Вы знаете, что Владимир Даль был не только составителем знаменитого словаря. У него много работ, одна из них, "Записки о ритуальных убийствах", рассказывает о том, что на Руси после крещенских купаний всегда проходила волна младенческой смертности. Это была настоящая катастрофа, детей губили, но все закрывали на это глаза.

Известный волгоградский медик признался, что сам является глубоко верующим человеком, но считает обряд массовых купаний на Крещение "показухой", а не проявлением христианских чувств.

- Я всю жизнь обливаюсь ледяной водой, и то не собираюсь участвовать в этом действе, - пояснил медик. - А люди окунаются неподготовленные, которые никогда не закаливались, весь год пили, питались неправильно, спортом не занимались и думают, что во-первых, смоют все грехи, а во-вторых, это полезно для здоровья. Так вот - это не полезно для здоровья, а очень вредно и опасно, потому и дежурят около каждой проруби спасатели и медики, чтобы вас спасать. От полезного обычно спасать не надо.

Напомним, что в Волгоградской области на Крещение откроются 79 купелей, 8 из них - в региональной столице. Врачи, сотрудники МЧС и священнослужители предупреждают, что окунаться в прорубь лучше всего людям подготовленным. Не рекомендуется это делать маленьким детям и пожилым людям. А вот "за компанию" этого делать точно не стоит.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Здоровье Волгограда

ВолгоградКрещениекупаниепрорубьдетиАнатолий Белоглазов
7
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое