Волгоград Понедельник, 22 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лучше бы они вообще ничего не строили, чем так, - волгоградцы о велодорожке вдоль набережной

Общество, 18.12.2017 18:20
В рубрику "Хочу сказать" сайта "Блокнот Волгограда" обратился житель города Михаил Соломонов.

Вместе со своими друзьями волгоградец проехался по новой велодорожке, которую построили вдоль набережной в рамках глобального проекта благоустройства. Молодой человек остался в, мягко говоря, смешанных чувствах.

- Сделано все очень некачественно. Столбы установили прямо на велодорожке, это опасно, - объясняет Михаил. - Ограждения, которые занимают часть велодорожки, тоже создают угрозу безопасности велосипедистов. Причем на другой стороне дороги, где пешеходный тротуар, тоже стоят такие же столбы. Вот и получается, что чтобы не задеть столбы, велосипедисты в одну сторону будут ездить по тротуару и мешать пешеходам, а пешеходы будут ходить по велодорожке и мешать велосипедистам.

Кстати, помимо столбов подрядчик приготовил велосипедистам и другие сюрпризы - колодцы, которые выступают из асфальта сантиметров на 10. В целом вся эта "красота" создает ощущение некой полосы препятствий, считает Михаил.

- Ошибок, которые допустили при проектировании, можно было бы избежать, если бы к разработке проекта привлекли экспертов по велотранспортной инфраструктуре, спросили мнение  у общественности, у людей, которые используют велосипед как средство передвижения в нашем городе, - уверен молодой вчеловек. - Такие велодорожки лучше не строить совсем,чем строить их в таком виде. Они еще опаснее, чем езда по дороге.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам!

«Блокнот Волгограда» предоставляет уникальную возможность быть услышанными!

Не молчите! Ежедневно вы сможете в нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Волгограда» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать». Вас увидят десятки тысяч человек! 

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgograd.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгоград", а также в WhatsApp 8-999-626-93-55. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
Волгоградвелодорожканабережнаянарушениястолбыопасная велодорожка
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое