Волгоград Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 21.11.2018 11:59

Материнский капитал и пособия: что достанется опекуну годовалой дочери погибшей в такси волгоградки

В Волгограде решается судьба годовалой Вики, за которую после смерти мамы борются любящая бабушка и отец.

Сегодня, 20 ноября, в Тракторозаводском районном суде региональной столицы продолжится рассмотрение иска об ограничении в правах отца годовалой крошки Вики, Дмитрия Карякина.

Семья погибшей Оксаны боится отдавать Вику, особенно учитывая тот факт, что отец – гражданин Республики Беларусь, с женой разошелся задолго до ее смерти и непосредственного участия в воспитании ребёнка после этого не принимал. В свою очередь, Ладатко – родственники мамочки малышки – абсолютно благополучны, никогда на учетах не состояли и последние месяцы жили вместе с годовалой девочкой.  

Накануне судья отказала во всех ходатайствах за исключением допроса свидетелей, явку которых семья погибшей Оксаны обеспечила. Они хором рассказывали о подозрениях в том, что папа малышки употребляет наркотики, а также побоях, которые видели своими глазами – погибшая мама Вики многим объясняла, что это дело рук мужа. Зачем с учетом всех этих обстоятельств Дмитрию ребенок, участникам заседания не понятно.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», опекун – это конечная точка в вопросе решения судьбы крохи – получит не только любовь ребенка, но и финансовые бонусы. В частности, материнский капитал, получение которого регулируется законом «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Он не наследуется, а передается опекуну ребенка, который используется для улучшения жилищных условий или на образование детей. Кроме того, отцу-одиночке, даже гражданину Беларуси, будет платить бюджет РФ. В свою очередь, родные Оксаны уже заявили, что готовы отказаться от любой финансовой помощи, лишь бы малышка была рядом.

Напомним, что Оксана с дочкой, которой было всего 10 месяцев, попала в ДТП. Таксист неожиданно умер за рулем. 

Малышка, к счастью, пострадала не слишком серьезно, врачи максимально быстро привели ее в абсолютно нормальное состояние. За ее 26-летнюю красавицу-мамочку, у которой есть еще старший сын, боролись даже совершенно незнакомые люди: помогли в в поисках редкого лекарства. Но Оксана умерла... 

Крошку Вику теперь делят бабушка и папа из Беларуси. Волгоградцы боятся отдавать девочку: они считают, что отец неблагополучный: употребляет наркотики и избивал жену. Доказать это намерены через суд.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградребеноксмерть мамыопека
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое