Волгоград Понедельник, 19 Августа
Общество, 08.01.2019 09:30

Мэрия Волгограда заявила, что все праздники круглосуточно следила за вывозом мусора в городе

Чиновники уверяют, что у них все под контролем.

Как рассказали корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" в пресс-службе мэрии города, ежедневно представители профильных комитетов проводят проверки вывоза мусора в волгоградских дворах. Например вчера, 7 января, инспекция была в Дзержинском районе.

По словам заместителя главы Волгограда Олега Тетерятника, в период новогодних праздников дежурство ответственных лиц было круглосуточным, за ситуацией в горадминистрации следили в режиме 24 часа в сутки.

- Площадки, которые находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии, мы держим на особом контроле, - заверил чиновник.

По информации пресс-службы, вывозом мусора и расчисткой площадок сейчас занимаются по городу порядка 70  единиц спецтехники, в том числе - свыше 50 мусоровозов.

Представитель регионального оператора Евгений Галушкин уверяет, что ежедневно в порядок приводится 70 захламленных контейнерных площадок, на которых мусор скопился из-за бездействия предыдущих исполнителей услуги.

По словам волгоградского общественника Алексея Ульянова, за время новогодних праздников ему прислали около 100 фотографий мусорных свалок во дворах многоквартирных домов. Это разные районы города. Но особенно "отличились" Краснооктябрьский, Красноармейский, Советский и Кировский районы.

И даже несмотря на то, что ежедневно жалобы отправляются и самому регоператору, и в администрацию, и даже в прокуратуру и полицию, Алексей уверен - ситуация не наладится не сегодня и не завтра.

- Еще 1,5-2 месяца мы будем "плавать" вот в этом всем мусоре. Это вот к бабке не ходи, поверьте мне. Не к 9 января, и даже не к 20 регоператор все это не исправит, - уверен Алексей. - На то, чтобы установить логистику, элементарно узнать все дворы, на это все нужно время, а это не 2 дня. И только лишь спустя 1,5-2 месяца мы увидим хоть какую-то работу, увидим, что мусора стало меньше. А через 2 года регоператор сможет сказать: "ребята, я очистил ваш город от мусора".

По мнению общественника, волгоградцам надо активнее самим включаться в исправление ситуации - фотографировать, фиксировать, писать обращения в прокуратуру, полицию, претензии самому регоператору, а не ждать, пока все наладится само собой.

Кроме того, вы всегда можете сообщить по телефону горячей линии регионального оператора 8-800-350-43-48, по какому адресу мусор не вывозится.

Напомним, что с 1 января 2019 года всем волгоградским мусором занимается одна компания - ООО «Управление отходами - Волгоград», которую чиновники назвали "региональный оператор". Больше 110 млн в месяц он будет иметь с Волгограда, осуществляя вывоз ТКО во всех районах города, включая частный сектор. Платить за это придется от 111 до 115 рублей в месяц с каждого прописанного в квартире или доме.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградмусоррегоператорУльяновуборка мусора
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое