Волгоград Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 01.06.2018 17:06

Метеорологическое лето пришло в Волгоград на 2 недели раньше, а календарное – начнется с заморозков

Руководитель Волгоградского ЦГМС Наталья Петрова рассказала информационному порталу «Блокнот Волгограда» о том, какого нам ждать лета. И объяснила, почему 1 июня больше напоминает начало весны, чем первый день лета.

- Первый день календарного лета, действительно, выдался холодным. Такое значительное похолодание вызвано затоком арктического воздуха, связанного с прохождением холодного фронта скандинавского циклона. Циклон, смещаясь с северо-запада на восток, принес непогоду в центральные районы Европейской территории России и верхней Волги. Влияние данного циклона на погоду Волгоградской области выразилось в понижении температуры атмосферного воздуха и усилении северо-восточного холодного ветра. В ближайшую ночь сохранятся низкие температуры, возможны заморозки в воздухе и на почве, в пониженных местах до 0…- 2 градусов мороза, - рассказала «Блокноту Волгограда» Наталья Виссарионовна.

По долгосрочному прогнозу Гидрометцентра России, лето 2018 года в Волгоградской области будет среднестатистическим.

Обычно у нас оно жаркое и сухое.

-  Первый календарный летний месяц будет достаточно разнообразным по температурному фону, так жаркие дни, когда температура воздуха в дневные часы будет достигать +30…+ 35 градусов, будут чередоваться с прохладными днями с температурой +17…+22 градусов. Осадки в июне будут носить кратковременный ливневой характер и будут сопровождаться грозами и шквалистым усилением ветра, - добавила руководитель ЦГМС. @bloknot_volgograd_chpлл

По словам Натальи Петровой, метеорологическое лето в Волгоградской области в этом году наступило 31 апреля-1 мая с переходом среднесуточной температуры воздуха через 15 градусов, что на 1-2 недели раньше средних многолетних сроков.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Комментарий недели   
Волгоградкомментарий недели
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое