Волгоград Пятница, 19 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Между чиновничьими группировками в Волгоградской области обострилась борьба за влияние

Политика, 28.11.2017 11:14

Незаметно для обывателя, в высших эшелонах власти разгорается настоящая "Гражданская война". 

Как стало известно «Блокнот Волгограда», в регионе просто накалилась политическая обстановка. Представители двух политико-чиновничьих кланов - «сельские» и «волжане» -  предпринимают попытки "утопить" другу друга.

Подробности борьбы скрыты от посторонних глаз, однако некоторые факты становятся известны общественности. В частности, «волжане» сочли, что «сельские» жестко подставили их высокопоставленного чиновника из ближнего окружения губернатора, известного в узких политических кругах под кличкой «Жендос», доведя до сведения некоторые его высказывания. «Жендос» должности не лишился, но вода, как известно, камень точит.

«Сельские» представляют собой устойчивую группу политиков и чиновников, осевших на вершине власти в период губернаторства Андрея Бочарова. Всех их объединяет большой опыт работы в сельских районах. 

«Волжане» объединяют представителей бизнеса, опытных чиновников регионального уровня и ряд политиков. Группу условно называют «волжане», в нее входят и коренные волгоградские политики, и бизнесмены. 

Конфликт вряд ли выйдет в публичную плоскость, скорее всего, борьба будет носить исключительно кулуарный характер.

Любопытно, что «волжане» заручились серьезной поддержкой оппозиционных политиков, обладающих значительным финансовым и личностным ресурсом. И здесь ключевую роль играет тот самый «Жендос», у которого свои, личные, хорошие отношения с названными политиками.

- Я в курсе некоторых аспектов борьбы между кланами, - рассказывает политэксперт Андрей Попков. - Все-таки в эпицентре региональной политики я провел более 15 лет. Ситуация действительно непростая. Ведь губернатор решения принимает сам, но эти решения ему формируют, готовит его окружение. Как проблему подашь, такое решение получишь. За возможность таким образом влиять на принимаемые решения идет сейчас борьба. 

Другой эксперт, гражданский активист Эльдар Быстров, которого называют одним из самых перспективных независимых политиков региона, считает, что дело тут в другом:

- То, что мы с вами видим, это не борьба между кланами за влияние, - считает гражданский активист Эльдар Быстров. - Это борьба за «волгоградское наследство», за то, представитель какого клана займет престол после ухода Андрея Бочарова. Вот в этом скрытый смысл борьбы. 



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикаБочаров
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое