Волгоград Среда, 19 Декабря
Общество, 01.12.2018 12:20

Младенца сразу после рождения отобрали у матери из-за отправки ее в волгоградский СИЗО

Жуткие вещи творятся в региональной столице.

Родившийся 26 ноября в перинатальном центре №2 Степа при живых и здоровых маме и бабушке остался наедине с недружелюбным миром. Анна, произведшая на свет маленькое чудо, в СИЗО. А бабушке мальчика не просто не отдали, но вообще увезли якобы в роддом в Красноармейском районе – уверенности, что малыш там, у нее нет, никто не показывает женщине ребенка.

В «Блокнот Волгограда» обратилась мать помещенной в СИЗО фроловчанки Анны. Несчастная женщина переживает сразу несколько бед, даже одной из который слишком много для любящего сердца. Ее дочь обвиняется в убийстве своего второго ребенка в возрасте восьми месяцев, а за старшую девочку бабушка судится с отцом, которого малышка никогда не видела. Самый младший, Степа, появился на свет после того, как его беременная мама несколько месяцев провела в СИЗО – арестовали ее на ранних сроках, под подписку отпустили перед родами. Что было дальше, в голове не укладывается.

– На третьи сутки после родов Аню спустили на первый этаж и приставили охрану – к ней и Степе, который находился в другом помещении, – объяснила корреспонденту «Блокнота Волгограда» мама роженицы. – Потом в одних тапочках и легком пижамном костюмчике отвезли в Центральный райсуд Волгограда, который заключил ее в СИЗО до завершения расследования.

Причем сразу после родов Анне предлагали отказаться от ребенка, но она с яростью отвергла весьма странное предложение, бабушка мальчика вызвала полицию. Но малыш все равно остался совсем один – не по вине его близких, впрочем. Бабушка рыдает и умоляет отдать ей Степу, которого дома ждут еще дедушка и родная сестричка Полина. Семья абсолютно благополучная – тем более, в связи с решение вопроса опеки над старшей девочкой, прошла проверка органами опеки, который убедились, что условия жизни хорошие, пожилая чета прекрасно справляется с родительскими обязанностями, а Полина очень их любит.

– У моей дочери проблемы после родов, живот как у беременной – ее даже не посмотрели, – горюет женщина, на долю которой выпали самые ужасные испытания. – Но почему не отдать мне ребенка? Я уже отправила заявление в опеку, а принять меня отказались – мол, только по вторникам и четвергам. А как же мой внук? Как же это можно, разлучать его с семьей!

«Блокнот Волгограда» надеется, что в первую очередь опека и суд будут блюсти благополучие мальчика. О его бабушки соседи говорят как о любящем и ответственном человеке, фактически она – мама, особенно учитывая случившееся в жизни ее дочери. Семья обеспеченная и с воспитанием двоих детей они справятся. Тем более, суд над Анной не состоялся, и родительских прав ее не лишили.

Напомним, что фроловчанка обвиняется в убийстве своего сына. Тело так и не нашли. 

По версии следствия, 1 марта она уехала в Волгоград из Фролово, где арендовала посуточно квартиру, расположенную по улице Ткачева, 12. Спустя три дня из нее она вынесла труп своего младшего ребенка, завернутый в детское одеяло и мусорные пакеты. Тело она выбросила в мусорку, а сама поехала в Волжский к подруге, которой подарила вещи и коляску убитого сына. Как оказалось, Анна была беременна в этот момент. 

Женщина находится в СИЗО. Вину она отрицает. Девушка все время плачет и пытается объяснить, что она не хотела убивать ребенка, ее заставили, ничего более подробного родным не говорила. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградФроловороженицаубийство ребенкаСИЗОрождение
2
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое