Волгоград Пятница, 14 Декабря
Общество, 16.02.2018 19:10

Мои дети чудом выжили после инъекций просроченными препаратами в больнице, – волгоградка

Наталья Шишлина пытается добиться возбуждения уголовного дела по факту причинения вреда здоровью ее детей.

Из Калачевской ЦРБ ее некогда крепкие и здоровые сыновья – трехлетний Ярослав и семилетний Олег – вышли с серьезными функциональными нарушениями, анемией и светобоязнью. По мнению женщины, причина вовсе не в последствиях перенесенного заболевания, а инъекции просроченными препаратами.

История началась весной прошлого года. Мальчики подхватили какой-то вирус, который медики так и не определили. Начался он рвотой, однако спустя буквально сутки педиатр предварительным диагнозом называла бронхит. У старшего даже подозревали бронхопневмонию, которая, впрочем, не подтвердилась.

Тем не менее, как любому ребенку, борьба с бронхитом мальчикам далась непросто. Несмотря на выполнение всех назначений врачей и неоднократно скорректированному лечению, – мама ребят повторно вызывала врача на дом – Олегу и Ярославу становилось хуже. Антибиотики прописывать отказались, настояв на госпитализации. Разумеется, обеспокоенная состоянием детей женщина не рискнула отказаться.

– Из-за того, что болезнь начиналась симптомами кишечной инфекции, детей положили в инфекционное отделение, – рассказала она. – При этом у нас так и не было выявлено никакой конкретной инфекции, зато бронхит поставили. Я очень боялась заражения – просила положить в отдельный бокс. Мне обещали, но так этого и не сделали. Деваться было некуда – пришлось лечь.

Заражение, к несчастью, все-таки произошло. Которое, уверяет женщина, никто не пытался лечить. Ей пришлось обращаться к облздрав. Причем несколько раз – после звонка из обладминистрации медики оживлялись, но спустя несколько дней активность сходила на нет, и приходилось звонить заново.

– Однажды мой младший сын целый день спал. Я очень радовалась – ребенок ничего не ел, постоянно стонал, а тут забылся глубоким, как мне казалось – спокойным сном, – рассказала корреспонденту Наталья. – К счастью, к нам на осмотр пришла врач-педиатр из соседнего отделения. Посмотрев на ребенка, она побелела, немедленно принесли какие-то капельницы, приборы… Оказалось, я почти потеряла сына. У него не хватало кислорода в крови.

Почему состоянием больных, которые были на особом контроле в облздраве, не озаботились сотрудники инфекционного отделения, не понятно. Ведь нахождение в медучреждении подразумевает, что заболевший под постоянным присмотром, и любые ухудшения заметят немедленно. Впрочем, в контексте событий, о которых Наталья завила в полицию, это уже не кажется странным.

– 28 апреля сыновьям поставили капельницу, – рассказала мама Олега и Ярослава. – Мой взгляд совершенно случайно упал на дату производства препарата и срок годности… От ужаса я чуть не потеряла сознание. Просрочка – больше полугода.

Женщина плакала, кричала, просила помощи. Но персонал не реагировал. Куда бежать, звонить – она не знала. Единственное ведомство, где на звонок ответили – МВД. Полицейские приехали, сделали снимки, опросили свидетелей и приняли заявление.

– Расследованием должен был заниматься Следственный комитет, но в возбуждении уголовного дела было отказано. Почему и что мне делать – я не знаю, – заявила Наталья.

В настоящий момент состояние мальчиков, которые долечивались уже в педиатрии, вызывает опасения. По словам Натальи, медики ее уверяют, что Олег и Ярослав остались живы только из-за изначально крепкого здоровья.

Сейчас у них светобоязнь, анемия, изменился состав крови. Резко изменились пищевые пристрастия, они много спят и вынуждены находиться в изоляции – обычная простуда может стать смертельной.

– Люди, из-за которых я едва не лишилась своих мальчиков, по-прежнему работают. Я надеюсь, что уголовное дело возбудят и накажут виновных, – резюмировала женщина.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКалачевская ЦРБдетиздоровьемедики
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое