Волгоград Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Моя жена умерла после родов из-за забытого врачами последа, - житель Михайловки

Происшествия, 05.09.2017 10:57

Сергей Левин не может сдерживать эмоции. Он до сих пор не пришел в себя после смерти своей любимой супруги. Он даже удалил все совместные фотографии с женой из своего профиля в социальной сети: говорит, что просто не может смотреть на Аню. Ведь каждый раз приходит осознание – ее больше нет.

Они должны были стать полной полноценной семьей. И для полного счастья им не хватало лишь малыша. У Ани уже был ребенок, но и она, и Сергей хотели совместного.

9 мая 2017 года Аня со схватками поступила в родильный дом города Михайловка Волгоградской области. Роды прошли удачно, и на свет появился здоровый мальчик Матвей. Вскоре маму и малыша выписали из роддома. Однако через 3 недели Аня снова попала в больницу.

- Она стала себя плохо чувствовать, поднялась температура. Ее положили в больницу. Врачи сказали, что в роддоме забыли послед. Сделали операцию. Но лучше Анечке не стало: анализы были настолько плохими, что приняли решение о ее переводе в Волгоград, - рассказал «Блокноту Волгограда» Сергей.

По словам мужчины, его любимой жене было настолько плохо, что медики были не уверены, что смогут ее довезти до областного центра живой. К счастью, транспортировка прошла успешно. Анну госпитализировали в Волгоградскую областную клиническую больницу №1. 28 июня она умерла…

- Аня перенесла несколько операций, у нее отрезали матку, она очень хотела жить…В справке о смерти значится, что причиной смерти стал отек мозга и сепсис. Кто ответит за ее смерть? Никаких действий никаких правоохранительных органов не последовало, - не понимает убитый горем супруг. @bloknot_volgograd

 image.jpg

На фото: Анна Левина (из семейного архива). 

В родильном доме города Михайловка вину врачей в смерти роженицы отрицают:

- Никакого последа не было. Проводилось исследование, частицы последа обнаружены не были. У нее после выписки из родильного дома начался воспалительный процесс. Причиной этого стало то, что она не соблюдала прописанный режим. Женщина не должна была вести половую жизнь, но она пренебрегла рекомендацией врачей, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» Сергей Стаханов, заместитель главного врача ГБУЗ "Родильный дом города Михайловки".

Однако супруга погибшей Анны такое объяснение врачей не устраивает. Он намерен найти и наказать виновных в ее смерти.

- Я собираюсь написать заявление в Следственный комитет, чтобы они провели проверку. Они как бы и сами должны были проверять смерть молодой женщины, но если нет, то я буду писать заявления во все инстанции, - подытожил Левин.

Напомним, это уже не первый случай, когда молодые женщины погибают в результате неудачных родов. В январе 2017 года Елена Мачкалян и ее малыш скончались в результате неудачных родов в перинатальном центре Волжского. Молодую мать с высокой температурой и кровотечением переводили из больницы в больницу, а ее состояние становилось все хуже. В итоге малыш родился мертвым, а его мама на операционном столе впала в кому, а спустя 13 дней скончалась в реанимации. 20 февраля супруг Лены Арам написал заявление в региональное СУ СКР. Итогом процессуальной проверки и стало возбуждение уголовного дела. Расследование смерти Елены находится на контроле у приемной президента РФ Владимира Путина.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградродысмертьроженицаженщинаумерла
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое