Волгоград Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 06.11.2017 16:15

Мы из Волгограда: вернуть «мой 2007-ой» в лице Medusa'scream

Интернет ностальгирует по прекрасному времени, «когда ты молод, энергичен, а доллар по 23-24 рубля». Кроме того, 2007-ой радовал российское населения крутой музыкой и надрывными текстами, активностью альтернативной сцены. Один из ярчайших ее представителей – волгоградская группа Medusa'scream, быстро ставшая известной и любимой по всей России и за ее пределами.

О том, куда исчезли музыканты и чем они заняты сейчас, «Блокноту Волгограда» рассказал Михаил Оншин. Сейчас он живет в Москве и развивает совершенно другой проект, к музыке, в которой сыграл действительно значительную роль, отношения не имеющий.  

Однако к истокам. Medusa'scream появилась в 2005 году в Волгограде, когда было записано первое демо. Спустя всего год вышел первый сингл – «Ты слышишь?». Результатом стал крупный тур по России.

В число выразителей духа времени – по заботливо сохраненным интернетом комментариям слушателей статус явно не ниже – группа вошла в эпохальном 2007 году. Дебютное видео Medusa'scream начали транслировать на мегапопулярном канале A-ONE. Это, бесспорно, признание.

  

Проект продолжал развиваться, состоялись совместные выступления с Tracktor Bowling, Amatory и Jane Air. Однако на пике популярности группа внезапно… просто исчезла. При этом по сей день, а на дворе как-никак 2017-й, поклонники Medusa'scream надеются на концерты и даже интересуются, где и когда ждать музыкантов.

– В один прекрасный день разъехались по разным городам и странам, и сейчас все живем в разных местах, – объяснил прозаичные причины исчезновения проекта Михаил Оншин.

Сам он в настоящий момент живет в Москве, как известно, более денежной и перспективной, чем любая другая точка в РФ. Музыка пока задвинута им на второй план, и он занимается проектом, никак с нею не связанный, путешествует и просо радуется жизни.

– Музыкой мы никогда и не зарабатывали, все деньги с концертов мы опять направляли на съемки клипов и записи песен. По сути, это было хобби ради кайфа, – добавил он.

x_9c4d3ac3.jpg

«Действующим» волгоградцем Михаил не является уже 4 года, однако навещает родной город регулярно. По его мнению, все по-старому: региональная столица не изменилась, разве что стадион построили. Однако незыблемость города-героя – вовсе не то, что толкнуло его к переезду.

–  Я уехал потому, что захотел пожить в Москве. Тут своя движуха и ритм жизни. На данный момент это меня полностью устраивает. Печалит только зима: холодно, сыро и вообще – я не люблю зиму.

Мотивы людей, как и он покинувших Волгоград, Михаилу не до конца ясны. Кого-то прочь гонят деньги, кого-то – отталкивают условия жизни.

– Люди – это же обычный живой организм. Где ему комфортней по тем или иным причинам, он туда и старается смыться. Я люблю Волгоград и, может быть, вернусь, как надоест Москва. Волгоград очень крутой город, жаль, что немного неухоженный, – резюмировал Михаил.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Мы из Волгограда  
Мы из ВолгоградаMedusa'scream2007музыкаМихаил Оншин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое