Волгоград Вторник, 19 Февраля
Происшествия, 25.05.2017 15:13

На 2 месяца арестован сообщник убийцы 22-летнего контрактника в Волгограде

Сегодня, 25 мая, Центральный районный суд Волгограда принял решение о заключении под стражу 19-летнего Алексея Б.

По предварительной версии следствия, молодой человек - один из двух сообщников убийцы 22-летнего военнослужащего в Дзержинском районе города.

Алексей подозревается в совершении особо тяжкого преступления, следствие полагает, что он может скрыться или надавить на свидетелей, поэтому органы предварительного следствия ходатайствовали о заключении под стражу.  Прокуратура мнение следователя поддержала.

Как сообщил корреспондент сайта "Блокнот Волгограда" из зала суда, адвокат с этим не согласился и попросил отказать в аресте, аргументируя это тем, что его подзащитный является учащимся, характеризуется положительно, не состоит на учете у психиатра. Сторона защиты попросила избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Выслушав участников, судья пришел к выводу, что подозреваемый, находясь на свободе, может скрыться и оказать влияние на свидетелей. Другая мера пресечения не может обеспечить надлежащего поведения подозреваемого. Поэтому судья удовлетворил ходатайство следователя и отказал защите подозреваемого. Мера пресечения действует на 2 месяца, до 23 июня 2017 года.

Известно, что 19-летний Алексей Б. живет в Дзержинском районе Волгограда, учится в Волгоградском профессиональном колледже. 23 мая он был задержан по подозрению в пособничестве преступления, он дал признательные показания. За пособничество в убийстве молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, что 18 мая под Волгоградом пропал солдат-контрактник Владимир К.  Позднее было обнаружено его тело и задержан подозреваемый – 27-летний Марк Н.С молодым человеком мужчина расправился в компании еще двух приятелей: двое держали военного, пока Марк Н. его убивал, а поводом стала ревность к девушке, в которую оба были влюблены. 

При этом убийца разыграл спектакль с нападением на неверную возлюбленную, переодевшись в костюм военного и скрыв свое лицо под противогазом. Тело Владимира Марк вывез в Городищенский район Волгоградской области и закопал.
24 мая во время проведения следственного эксперимента на улице Полесской в Дзержинском районе Волгограда убийца сбежал
Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградубийство22-летний контрактникпособничествосударестуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое