Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 12.12.2018 09:50

Начался суд над следователем СК за обещание разбить голову похоронившей двоих детей волжанке

Волжский городской суд назначил первое заседание по существу по делу о превышении должностных полномочий.

В совершении преступления обвиняется 27-летний Дмитрий Иванчиков, бывший сотрудник следственного отдела СКР по Волгоградской области. Максимальная мера наказания, которая грозит ему по действующему законодательству – от трех до десяти лет колонии и запрет заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

По данным Волжского городского суда, дело с утвержденным обвинительным заключением поступило 23 ноября. Рассматривает его судья Марина Фаюстова. Первое заседание по существу должно состояться 17 декабря. Ранее не явились свидетели.

Потерпевшей по делу проходит 65-летняя Людмила Кептюха. Женщина похоронила двоих сыновей. Первого много лет назад сбил милиционер, его брат Виталий умер на руках мамы в больнице, после того, как врачи на несколько часов бросили его без помощи в приемном покое. Именно в связи с расследованием уголовного дела о гибели Виталия, по версии следствия, Иванчиков и превысил полномочия.

Инцидент произошел в одном из кабинетов Волжского следственного отдела. Людмила Павловна случайно включила телефон, который записал скандал с годящимся ей во внуки мальчишкой, ныне уволившимся из Следственного комитета. Он предлагал скорбящей матери вызвать работников «психушки», а также пообещал пристегнуть наручниками и «дать в голову где-нибудь в кустах».

Причина скандала – тяжелое душевное состояние Людмилы Павловны и системные проблемы в СК, где следователь «получит» буквально за все, даже за то, что не в его власти.

Женщина, естественно, никому не верит, и отказывалась подписывать документы без присутствия адвоката. Довести его до отдела она не могла несколько дней. Результат – Иванчиков, руководство которого вообще не интересуют проблемы потерпевшей, разнервничался. Понимая, что за промедление его ждут, возможно, даже незаслуженные санкции, он сорвался. В ответ пенсионерка разбросала по кабинету монетки и обещала, что Иванчиков «будет болеть». Итог – молодой человек допустил ужасные угрозы беззащитной бабушке. Поведение, недопустимое для офицера. 

Молодой человек до сих пор не извинился перед семьей. 

иванчиков.jpg

Напомним, что Виталий Кептюха умер 3 января 2016 года. Он скончался в реанимации от остановки сердца. Несколько часов перед этим он провел в приемном покое. Совсем без помощи...

Год пришлось добиваться возбуждения уголовного дела. В итоге их два. В том числе на следователя, который угрожал расправой матери Виталия на допросе.

Адвокат Иванчикова вынес историю на суд профессионального сообщества. Историю он рассказал в популярной группе "Вконтакте", по сути – интернет-профсоюзе «Омбудсмен полиции». У Дмитрия нашлись и защитники, и те, кто требует его жестко наказать. Они четко усматривают состав преступления, но при этом прекрасно знают, что система сама доводит следователей до неадекватного состояния. 




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградИванчиковследовательсудугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое