Волгоград Понедельник, 20 Мая
Политика, 30.08.2018 14:51

Отказ голосовать за «Единую Россию» лишит волжан мэра Воронина, - эксперт

Политическое будущее мэра Волжского Игоря Воронина целиком будет зависеть от голосования за «Единую Россию» 9 сентября нынешнего года.

Об этом сообщил источник в администрации Волгоградской области. По мнению нашего источника, результат, который получит «партия власти» на выборах в Волжскую городскую думу, сделает Игоря Воронина либо главой города, либо просто политиком.

- Как главный единоросс Волжского Игорь Воронин отвечает за результат, -отметил наш источник. - Вслед за выборами депутатов состоятся выборы главы Волжского. В отличии от прежних лет, выбирать его будут депутаты. Если в думе окажется мало единороссов, шансы на избрание Воронина мэром снижаются. Для волжан это может грозить катастрофой, поскольку многие помнят, во что превратился этот город без него.

Политический эксперт Андрей Попков, в прошлом трижды избиравшийся депутатом Волгоградской областной думы, считает, что сегодня волжане, голосуя за «Единую Россию», тем самым голосуют за мэра Игоря Воронина.

- Ситуация парадоксальна, но она такова, что 9 сентября волжане будут выбирать не только депутатов, но, по сути, и мэра, - отметил Андрей Попков. - Поддержка «Единой России» со стороны волжан будет означать поддержку Игоря Воронина. Фактически, 9 сентября будет голосование не за «Единую Россию», а за Воронина. Каждый волжанин помнит, во что превратился их прекрасный город, когда они пошли на эксперимент и доверили быть градоначальником некой даме. Буквально через два года дороги Волжского покрылись ямами, ухабами и колдобинами. Развалилось буквально все городское хозяйство, которое Воронин, вновь став мэром в 2013 году, только – только привел в нормальное состояние. Не будет народ голосовать за «Единую Россию», не будет Воронина на посту мэра Волжского, а значит, не будет дорог, новых ФОКов, детских садов, парков и прочего.Отказ голосовать за «Единую Россию» лишит волжан мэра Воронина

По информации источника «Блокнот Волгограда», если «Единая Россия» не наберет должного числа голосов волжан, консолидированная оппозиция может попытаться «протащить» в мэры своих кандидатов. В числе наиболее вероятных кандидатов в главы Волжского от оппозиции называют двух действующих депутатов городской думы. Во – первых, Александр Анохин, действующий депутат Волжской городской думы, президент региональной федерации киокусинкай. Его «продвигает» ЛДПР, позиции которой традиционно сильны в Волжском.

Во – вторых, Юрий Шевелев, ныне представляющий партию «Родина», а до того успешно избиравшийся в городскую думу от КПРФ, член правления Волжской торгово-промышленной палаты.

Голосование 9 сентября покажет, кого волжане хотят видеть своим мэром.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийвыборы - 2018
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое