Волгоград Воскресенье, 21 Июля
Общество, 18.06.2019 12:10

Никто не хочет получить наркотический гипермаркет, - общественник о возможном переселении цыган в Волгоград

Сегодня утром, 18 июня, волгоградский общественник выразил свое мнение по поводу того, что в регион могут приехать цыгане из Чемодановки Пензнской области. Мы уже писали, данные слухи ранее оказались опровергнуты, о чем говорил президент межрегиональной общественной организации по ЮФО «Ассоциация цыган» Артур Горбатов. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на волгоградского общественника Антона Щепетнова, на своей странице в социальной сети Facebook он отметил, что «прошла информация» о переезде цыган из Чемодановки Пензенской области полным табором – 900 человек в Волгоградскую область и «табор уходит в Волгоград».

Щепетнов сразу заметил, что жители области в таком случае «этого только и ждали», и никто не хочет получить, особенно те, у кого есть дети, «наркотический гипермаркет по примеру Дар-горы образца 90-х, начала 00-ых».

Второе громкое заявление, которое сделал волгоградский общественник, – предложил местной элите, разместить представителей цыганского табор у себя в коттеджах.

- Прекрасная идея. Убивается несколько зайцев. Чиновники на собственном примере показывают пример человеколюбия, который остальные волгоградцы по примеру кошмара Дар-горы, почему-то проявлять не хотят, - заявил Щепетнов, добавив, что при этом возможны 900 минусов проклятий волгоградцев в карму руководства города и области.

- И гарантированный социальный взрыв впоследствии, - заключил он.

Ранее стало известно, на самом ли деле депортируют в Волгоградскую область пензенских цыган. Поскольку такая информация стала поваляться в СМИ к вечеру понедельника 17 июня. Но президентом межрегиональной общественной организации по ЮФО «Ассоциация цыган» Артуром Горбатовым было сказано, что такая информация никак не может соответствовать реальности, поскольку принудительно цыган из села в Пензенской области никто не выселял. Лишь пара семей на самом деле переехала к родственникам в Волгоградскую область, еще несколько человек отправились в Астраханскую область.

Буквально вчера вечером отмечалось, что основная масса диаспоры до сих пор находится в Чемодановке, несмотря на то, что ситуация в поселке сложная; населенный пункт охраняли сотрудники полиции и вневедомственной охраны. Первыми после скандальной драки выселить цыган из поселка попросили местные селяне. 

Считается, что еще вечером 13 июня между жителями села Чемодановка произошел конфликт, во время него пострадало пять человек, один из них вскоре умер в больнице от полученных в столкновении травм, вечером 14 июня. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Известно, что большую часть жителей поселка составляют лица цыганской национальности – здесь проживали около 900 представителей диаспоры.

Волгоградцы в социальных сетях уже однозначно выступают против переселения цыганской диаспоры на территорию региона, и даже звонят в редакцию «Блокнот Волгограда», отмечая, что против каких-либо подобных решений. Между тем появилась информация, что цыгане из Чемодановки на самом деле прибывают в Волгоградскую область отдельными семьями «на время», но насколько затянется такое временное место пребывания, никому не известно.

По первоначальным данным, конфликт в Чемодановке разгорелся из-за подвыпивших цыганских подростков, которые на местном пруду стали приставать к девушкам, и даже речь шла о попытках изнасилования со сдиранием одежды. За перепуганных девчонок решили вступиться местные мужчины: человек 30 направились к домам, где проживали подростки. Но их цыгане встретили топорами и вилами. А затем побоище перекинулось на улицы Чемодановки. Толпа громила машины, била стёкла домов, калечила всех, кто попадался под руку. Погибшим оказался 34-летний Владимир Грушин, который, по словам очевидцев, получил куском шифера по голове, когда вышел за ворота дома посмотреть, что за шум творится на улице.

Есть версия, что конфликт в Чемодановке нарастал по мере реакции правоохранительных органов и властей. Жителям не понравилось, что последовало мало задержаний. А когда в больнице погиб Владимир Грушин, люди двинулись перекрывать трассу. После этого последовали и массовые задержания участников драки, и установление виновного в гибели мужчины, и информация в прессе. Считается, что в истории конфликта, которая попала в СМИ, много пробелов. 

bFqFDEjYIJM.jpg


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЧемодановкапереездВолгоградская областьцыганеконфликтлюди
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое