Волгоград Суббота, 14 Декабря
Политика, 30.09.2019 15:07

«Нужно ужесточить контроль за финансами», - депутат Госдумы Ирина Гусева прокомментировала начало работы над бюджетом страны

Сегодня, 30 сентября 2019 года, в Государственную думу поступил на рассмотрение проект бюджета страны на 2020 и на плановый период 2021 и 2022 годов.

С важнейшим финансовым документом ознакомятся, прежде всего, члены комитета по бюджету. На депутатов, входящих в этот важнейший комитет Государственной думы, ложится вся основная работа над совершенствованием проекта бюджета.

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин уже поставил перед коллегами – депутатами конкретные задачи, направленные на совершенствование основного финансового документа страны. В частности, он сказал:

- Нам важно еще до рассмотрения бюджетного пакета в первом чтении проанализировать его с точки зрения решения задач, поставленных в Послании и майском Указе Президента. А дальше – продолжить работу по тем направлениям, которые мы определили как приоритетные. В первую очередь, это сокращение разрыва в бюджетной обеспеченности регионов, поддержка экономики регионов, развитие сельских территорий.

«Блокнот Волгограда» попросил депутат Госдумы от нашего региона Ирину Гусеву, которая является первым заместителем председателя комитета по бюджету и налогам, прокомментировать основные положения федерального бюджета.

- Прежде всего, подчеркну, что проект федерального закона социально ориентирован, он предусматривает ежегодное увеличение расходов на социальную сферу, в том числе поддержку семей с детьми, повышения рождаемости, улучшение качества жизни, долголетие старшего поколения, улучшение здравоохранения, - отметила Ирина Гусева. - И это не все. Например, для оказания первичной помощи будут обновляться ФАПы и амбулатории, запланированы мероприятия и по приобретению мобильных медицинских комплексов. Кроме того, дополнительные средства предусмотрены на лекарственное обеспечение, обеспечение качественной терапии для тех больных, которые нуждаются в реабилитации после сложных операций. На эти цели предусмотрено более 14 миллиардов рублей. Это необходимые меры, которые позволят увеличить продолжительность жизни граждан.

Парламентарий отметила, что в бюджете нашли отражения и инициативы руководства страны, направленные на поддержку семей с детьми. Так, семьи, имеющие детей, получат существенную поддержку - это предусмотренные бюджетом средства на ежемесячные выплаты на ребёнка – от полутора до трёх лет, дополнительная выплата в размере 450 тысяч рублей на покрытие ипотечных кредитов семьям в связи с рождением 3-го и последующего ребенка.

Размышляя о бюджете, волгоградский депутат еще раз обратила внимание на необходимость строжайшей финансовой дисциплины.

- Наш руководитель, Вячеслав Владимирович Володин многократно подчеркивал важность того, чтобы деньги, заложенные в бюджете, реально доходили до тех людей, кому адресованы. Это мудрый и правильный подход. Многие вопросы не решаются из - за того, что бюджетные ассигнования, зачастую, поступают в регионы во втором полугодии. На местах чиновники оказываются не готовыми по тем или иным причинам к освоению полученных средств. Такая ситуация приводит к невыполнению плана по национальным проектам, а часть неизрасходованных денежных средств переносятся на следующий год. Нам необходимо установить меры контроля за целевым использованием средств и своевременным их доведением до получателей, иначе все стимулы окажется не эффективными.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикабюджетГосдума РФИрина Гусева
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое