Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 23.09.2019 16:56

Обвиняемым в мошенничестве бывшим депутатам Литвиненко и Щуру разрешили выходить из дома

Бывшим депутатам Волгоградской городской думы Федору Литвиненко и Евгению Щуру изменили меру пресечения.

Как сообщили «Блокнот Волгограда» в пресс-службе Волгоградского областного суда, обвиняемые в создании преступного сообщества по хищению денег у страховых компаний бывшие депутаты теперь находятся под запретом определенных действий. Щур и Литвиненко теперь смогут выходить на улицу, но дома они должны быть строго с 22.00 до 6.00 час. Также обвиняемым запрещено общаться с участниками уголовного судопроизводства по настоящему уголовному делу, кроме защитника, лиц, осуществляющих уголовное преследование и судопроизводство.

Ранее Щур и Литвиненко были под домашним арестом. Смягчить меру пресечения Волгоградский облсуд решил ввиду того, что обвиняемые домашний арест не нарушали, производству следственных действий не препятствовали.

Также известно, что в отношении иных обвиняемых по данному уголовному делу, в том числе и экс-депутата Волгоградской городской думы Алексея Зверева, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Добавим, что с декабря 2016 года по ноябрь 2018 года Щур и Литвиненко находились под стражей, затем меру пресечения изменили на домашний арест.

Напомним, бывший депутат Волгоградской городской думы Евгений Щур обвиняется в создании преступного сообщества, целью которого было совершение тяжких преступлений на территории Волгоградской области и Астрахани. Он похищал деньги страховых компаний. Следствие до сих пор предполагает, что вместе с членами преступного сообщества, а всего это 34 человека, было похищено 84 000 000 рублей.

Еще 15 декабря 2016 года Щуру суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Затем 26 ноября 2018 эту меру заменили домашним арестом. Ну а в этом году, в июне, его продлили еще на несколько месяцев - до 27 сентября этого года.

Известно, что депутаты Волгоградской городской думы, теперь уже – бывшие, Алексей Зверев и Евгений Щур были задержаны 14 декабря 2016 года.

Мужчинам вменялась статья «Мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По этому же делу обвиняемым проходил их коллега Федор Литвиненко. 

Под арестом они пробыли больше 22 месяцев. Поэтому суд счел излишним продолжать держать экс-парламентариев под стражей. Их отпустили 26 ноября. Все трое с тех пор находятся под домашним арестом.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
суддепутатмошенничествоволгоградщурлитвиненко
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое