Волгоград Суббота, 19 Октября
Общество, 30.01.2019 11:27

Офис в центре Москвы напротив посольства Нигерии обошелся волгоградским чиновникам в 8,3 млн рублей ежегодно

Представляющие область в столице слуги народа продолжат делать это с комфортом.

Продлен контракт на аренду нежилого помещения в доме №6 по переулку Мамоновский. Стоимость годового контракта составляет 8 миллионов 381 тысяча 500 рублей. Источник финансирования – бюджет региона. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Как отмечает «Блокнот Волгограда», это тихая гавань в самом центре Москвы, в шаговой доступности от Красной площади. Мамоновский переулок выходит на Тверскую, рядом – станции метро «Тверская», «Пушкинская», «Маяковская». В общем, место просто роскошное – мечта культурного человека с деньгами.

В том убеждают и окружающие здание объекты. В их числе – Государственный академический театр имени Моссовета, Московский академический театр сатиры, Московский театр юного зрителя, Концертный зал имени П. И. Чайковского, а еще – музей-мастерская Людмилы Гурченко…

Помимо прочих, рядом есть и крайне символичные места. Например, музей Булгакова, та самая «нехорошая квартира», Патриаршие пруды и перекресток Малой Бронной и Ермолаевского переулка. Там Аннушка уже разлила масло, напоминает «Блокнот Волгограда».

Отметим, что согласно документации, размещается представительство региона на четвертом этаже. Из окна они имеют возможность наблюдать посольство Нигерии – страны, с которой у Волгоградской области намного больше общего, чем может показаться на первый взгляд. А еще рядом – иорданское посольство. В Иордании монархия, что тоже примечательно.

Арендодатель пенат, кстати – Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской федерации. Именно этому предприятию из волгоградской казны будут отчислять почти по 700 тысяч рублей ежемесячно.

Эти деньги – а еще зарплаты, расходы на авто, бензин, бумагу – нужны для того, чтобы орган исполнительной власти представлял губернатора Андрей Бочарова, облдуму, регадминистрацию в правительстве и президенту. Зачем тогда в Москве ездят местные чиновники, вопрос открытый.

– А я вам отвечу, зачем, – поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» общественник Эльдар Быстров. – Представительство – совершенно бесполезный орган, который давно собирались, но так и не ликвидировали. Ведь это зарплаты, комфортное помещение в центре Москвы, и вообще, почему бы и нет, если позволяют. Тем более, не из своего же кармана за это все великолепие платят. А из нашего с вами. 

Кстати, в Москве у Волгоградской области есть и автопарк. Это «Mercedes Benz S500» с государственными номерами А 534 МР 97 и Т 912 РС 777 и три «Toyota Camry» с номерами У 608 УК 197, Т 472 НВ 77, Р 343 АА 34. 

москва.png

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПредставительство Волгоградской области в МосквеМосквачиновники
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое