Волгоград Воскресенье, 17 Ноября
Происшествия, 14.10.2019 13:07

Охранник ТРЦ в Волгограде заявил о готовящемся теракте после ссоры с девушкой

Сегодня, 14 октября, пресс-служба Волгоградского областного суда обнародовала информацию о том, что еще 31 января этого года 24-летний Сергей Ерпылев сообщил о якобы готовящемся взрыве в ТРЦ Тракторозаводского района Волгограда. Сам молодой мужчина здесь работал охранником.

Как рассказали корреспондент «Блокнот Волгоград» в пресс-службе Волгоградского областного суда, Тракторозаводский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении  Сергея Ерпылева, который обвинялся в заведомо ложных сообщениях о готовящемся взрыве в торговом центре.

Выяснилось, что 31 января 24-летний волгоградец, работая в районном ТРЦ стажером-охранником,  дважды позвонил в экстренные службы региона. По телефону он сообщил ложную информацию о готовящихся взрывах в торговых центрах. Правоохранительные органы оперативно отреагировали на звонок и выехали, чтобы проверить помещения ТРЦ ООО «Диамант Девелопмент Групп Волд» и ТДЦ «Диамант Зацарицынский». Проверив здесь все, эксперты заявили, что каких-либо признаков подготовки к теракту здесь не нашли. После этого окончательно выяснилось, что сообщения о готовящихся взрывах были ложными.

Через какое-то время сам мужчина рассказал, что в день звонка в экстренные службы и сообщения о якобы готовящемся теракте он в разговоре по телефону поссорился со своей девушкой. Затем в новостях он увидел информацию, что людей эвакуируют из учреждений и ТРЦ в связи с сообщениями о готовящихся террористических актах. Так он решил позвонить с мобильного и сообщить о взрывном устройстве в ТРЦ. Мужчина понадеялся, что магазин, в котором он проходил стажировку, закроют, и он сможет направиться к своей девушке для выяснения отношений.

На данный момент мужчина полностью признал свою вину. Самого мужчину, согласно приговору Тракторозаводского районного суда Волгограда, признали виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающим опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений в отношении объектов социальной инфраструктуры». Волгоградца приговорили к лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев, но условно с применением ст. 73 УК РФ, с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.

Ирина Рассказова


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТРЦугрозыВолгоградэвакуациязвонкиполицияволгоградцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое