Волгоград Среда, 26 Июня
Общество, 23.03.2019 10:00

ОМОН нагрянул на рынок в Тракторозаводском районе Волгограда

Сегодня утром волгоградские правоохранители вместе с представителями Росгвардии пришли с проверкой на территорию рынка в Тракторозаводском районе города. Здесь выявляли иностранцев-нелегалов, которые могут находиться в России по тем или иным причинам незаконно.

Как рассказали корреспонденту «Блокнот Волгограда» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, заявились на волгоградский рынок сегодня с проверкой сразу несколько представителей ведомств. Это сотрудники отдела иммиграционного контроля Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области, а также бойцы спецподраздения Росгвардии в Тракторозаводском районе Волгоградской области.

20190323_075753.jpg

Таким образом специалисты выявляли, есть ли нарушения среди тех, кто здесь работает. Сотрудников в первую очередь интересовали иностранцы. В пресс-службе главка пояснили, что специалистов интересовала законность нахождения на территории России и ведения трудовой деятельности иностранными гражданами на рынке. Такую проверку в общей сложности провели в отношении 60 иностранцев.

В результате, чтобы выяснить, законно ли те или иные лица находятся на территории рынка и, в целом, в России, в отделение доставили 13 человек.

2019-03-23_09-27-11.png

Такой рейд на территории волгоградского рынка не первый. Аналогичный прошел буквально на днях, 21 марта, в Дзержинском районе Волгограда и также на территории оптово-продовольственного рынка. Здесь уже были задействованы сотрудники областных Управлений по вопросам миграции и контролю за оборотом наркотиков, патрульно-постовой службы и участковые уполномоченные полиции Управления МВД России по Волгограду. В отделение после рейда отправились 11 иностранцев, где выяснилось, что 3 из них находятся в России незаконно. У них давно закончился срок визы, но они все равно продолжали работать в России.

В отношении нарушителей составили административные материалы. Сейчас им грозят штрафы, а также принудительный выезд за пределы РФ. Но и это не все. К административной ответственности планируется привлечь и тех, кто сдавал иностранцам жилье, а именно собственников помещений.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
рынкиВолгоградиностранцынелегалыторговля
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое