Волгоград Четверг, 18 Января
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

ОНФ может обвинить команду губернатора в нарушениях на 3 миллиарда рублей

Общество, 15.09.2017 14:15

Активисты федерального проекта «За честные закупки» выявили в Волгоградской области многолетние махинации по поставке питания в школы, детские сады и больницы региона. Об этом «Блокнот Волгограда» писал ранее. Выяснились любопытные подробности в этом деле.

Во-первых, торги проводила администрация Волгоградской области. Хотя именно для недопущения подобных явлений в структуре администрации был создан комитет по регулированию контрактной системы в сфере закупок. Тем не менее факт остается фактом: чиновники не заметили очевидных вещей, на которые обратили внимание федеральные эксперты ОНФ. Например, у всех ИП, выигравших конкурс на поставку продуктов питания в школы и детсады, был одинаковый контактный телефон на сайте социальной службы. Об этом публично заявил руководитель проекта «За честные закупки» депутат Государственной думы Антон Гетта. Как все это не увидели чиновники, остается только догадываться.

Во-вторых, в Волгограде открыто говорят, что почти все поставщики продуктов питания в учреждения социальной сферы контролируются одной семьей, имеющей отношение к местному представительству одного крупного российского банка. Если есть такая информация, чиновники администрации региона должны были ее проверить.

В – третьих, активисты ОНФ направили отчет о выявленных в Волгоградской области недостатках в Федеральную антимонопольную службу. Если специалисты этой структуры обнаружат в действиях коммерсантов признаки сговора, неизбежно возникновение уголовного дела. А это серьезный репутационный удар по Волгоградской области. Впрочем, дело может не ограничиться репутацией. Не дай бог выявятся факты коррупционного сговора коммерсантов и чиновников, как тогда в глаза людям смотреть накануне президентских выборов?

Активист проекта «За честные закупки» Эдгар Петросян в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» заметил, что расследование дела вели федеральные эксперты ОНФ из Москвы. Они же будут продолжать работу в этом направлении:

- Сейчас ОНФ обращает особое внимание на вопросы, связанные с организацией питания в учреждениях образования и здравоохранения. Поэтому пусть местные чиновники не надеются, это только начало большой работы.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградОНФскандал
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое