Волгоград Понедельник, 26 Августа
Происшествия, 13.02.2019 12:25

Оперуполномоченный из Михайловки приговорен к 6 годам колонии за мошенничество

Экс-оперуполномоченный районного отделения по контролю за оборотом наркотиков в Михайловке осужден за мошенничество и получение взятки.

Расследованием дела оборотня в погонах занималось УСБ ГУ МВД региона. Ещё в апреле 2017 года 24-летний опер обнаружил, что двое михайловцев хранили дома наркотики для дальнейшего сбыта и решил обернуть дело в свою пользу.

- Оперуполномоченный сообщил, что двум мужчинам грозит привлечение к уголовной ответственности по факту сбыта, а не хранения наркотических средств, что образует более тяжкий состав преступления, и предложил передать ему 150 тысяч рублей рублей за несоставление протокола,- прокомментировала корреспонденту «Блокнота Волгограда» пресс-секретарь облсуда Екатерина Вальковская.

Перепуганные михайловцы согласились. Мужчины подъехали к банку, где оформили договор потребительского кредита и отдали 150 тысяч рублей оперу.

Но на этом "доблести" опера не закончились.

- Затем, в июне 2017 года, оперуполномоченный получил взятку в размере 32 тысяч 500 рублей за документальное уменьшение веса наркотического средства, изъятого в доме ещё одного михайловца с крупного до значительного размера, - рассказали корреспонденту «Блокнота Волгограда» в пресс-службе Волгоградского облсуда.

Мужчина согласился. Состав преступления опер изменил на менее тяжкий и административку не составил .

В итоге, ненасытного опера осудили и назначили 6 лет ИК общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей, а также лишили права работать в органах ещё 4 года.

Адвокат оперуполномоченного и прокурор не согласились с таким решением и подали апелляционную жалобу.

Но Волгоградский облсуд оставил приговор без изменения.

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградПолицияОперВзяткаМошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое