Волгоград Четверг, 20 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Осуществившему вброс бюллетеней директору волгоградской школы грозит срок до 4 лет

Политика, 21.03.2018 10:41

Директор школы №62 Сергей Камышев, который, как предполагается, осуществил вброс нескольких десятков бюллетеней для голосования в день выборов президента РФ на участке №611, может стать фигурантом уголовного дела.

Как сообщил председатель Избирательной комиссии Волгоградской области, в правоохранительные органы направлено заявление с просьбой дать правовую оценку действиям господина Камышева. Ранее "Блокнот Волгограда" писал о зафиксированном на видео факте вброса бюллетеней на избирательном участке №611 в Красноармейском районе Волгограда.

- Вбрасывателю могут предъявить обвинения за воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий, сопряженное с использованием должностного или служебного положения, - пояснил политический эксперт Иван Казаков. - Согласно уголовному кодексу, за это предусмотрена ответственность до 4 лет лишения свободы. Или крупный штраф. Но уже сама судимость не даст возможность педагогу продолжать профессиональную деятельность, поскольку ранее судимые лица к работе с детьми в общеобразовательных учреждениях не допускаются.

Между тем многие эксперты склонны видеть в том, что произошло, не провокацию, а элементарную потерю осторожности.

- Если бы это была провокация, направленная на дискредитацию выборного процесса в Волгоградской области, все было бы совсем по-другому, - считает политический эксперт Андрей Попков. - В этом случае видео появилось бы не после выборов, а в день выборов. Вот тогда эта история имела бы для руководства региона фатальные последствия. А так они отделаются легким испугом. Я думаю, что провокации, запланированной акции, не было. Просто мужика потянуло на подвиги.

Источник в администрации региона сообщил «Блокнот Волгограда» о том, что решено не придавать истории большого внимания. «Лучший способ борьбы с неприятностями, это тишина», - пояснил наш источник.

Кстати, «автор» вброса по-прежнему занимает должность директора школы. Как стало известно «Блокнот Волгограда», по состоянию на утро 21 марта он все еще руководил школой №62.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградвыборы-2018УИК №611
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое