Волгоград Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Отец зарезанного 14-летнего волгоградца просил директора школы №85 разобраться в конфликте сына и его убийцы

Общество, 26.10.2017 13:36

Источник «Блокнота Волгограда» сообщил, что родители скончавшегося в туалете учебного заведения мальчика давно забили тревогу.

Как оказалось, Владимир М. знал, что у его сына возникли трудности в общении с одноклассниками. Что конкретно случилось, встревоженный отец надеялся выяснить с помощью педагогов, как и большинство родителей, уповая на их профессиональную помощь.

Впрочем, никакого содействия со стороны педагогического состава или руководства, с которым напрямую разговаривал отец Ильи М., оказано не было. Мужчине дежурно предложили обратиться к классному руководителю, чем дело и завершилось. 

Более того - в последний раз даже банальное анкетирование обучающих, направленное на выявление отношений в коллективе, проводилось лишь в сентябре социальным педагогом. Психолог, трудоустроенный в этом году, не организовывал вообще никаких исследований. 

Вероятно, будь взрослые внимательнее к детям, трагедию удалось бы предотвратить, и в злополучный день трое подростков - Илья, подозреваемый и свидетель - не оказались бы втроем в туалетной комнате, где и скончался 14-летний мальчик. 

Напомним, что в школе №85 Дзержинского района 25 октября скончался ученик. Трагедия случилась около 13.00. По подозрению в убийстве задержан его одноклассник. Он написал явку с повинной, однако утверждает, что смертельную травму нанес Илье случайно. 

Необходимая – реанимационная, а не обычная – бригада «скорой» ехала к пострадавшему порядка сорока минут. Пострадавший умер до ее прибытия.

По формальной версии мальчик якобы играл с ножом, принесенным в школу, и случайно воткнул его себе в грудь.Однако СК это опроверг возбуждением уголовного дела по статье «Убийство».

Как пояснил психолог, интерес к холодному оружию и желание обладать им - вполне нормально для подростка.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Гибель 14-летнего школьника  
Волгоградская областьВолгоградубийство ученикагибель школьника
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое