Волгоград Воскресенье, 24 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Паводок в Иловлинском районе: утонувший скот и затопленные дома

Общество, 02.04.2018 09:46
В «Блокнот Волгограда» пришла жалоба в рубрику «Обращение в редакцию» от жителя хутора Песчанка Александра Канунова.

Населенный пункт ушел под воду. В буквальном смысле. Затопленным, по словам местных жителей, оказалось все – и дома, и хозяйственные постройки, и заготовленные корма, и зерно, которое должны были вот-вот посеять.

По мнению местных жителей, причина произошедшего – не только сам паводок, от которого страдает вся область, но и решение местных властей. Здесь была устроена дорога, для которой потребовалась насыпь. В итоге воде банально некуда оказалось уйти.

– Пока мы не пожаловались в региональное ГУ МЧС, работы по разбору насыпи не начинали. Сейчас вода ушла, но поздно… Мы потеряли значительную часть своего имущества, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» Александр Канунов.

Со слов фермера, местные жители уже лишились скота. И падение продолжится – кормить животных теперь нечем.

– Надежда на выплату компенсаций слабая. Ведь после пожаров нам тоже обещали выплатить деньги как пострадавшим, но в итоге мы так ничего и не получили, – добавил Александр.

Люди, переживающие второе серьезное потрясение за год, в отчаянии. Они надеются, что власть одумается и придет на помощь.


У вас возникли трудности, в решении которых вам никто не желает или не может помочь? Чиновники, депутаты, надзорные органы молчат? Не сдавайтесь!

«Блокнот Волгограда» ждет ваших обращений по почте: news@bloknot-volgograd.ru, и звонков в редакцию по тел.: 8-961-678-65-65. О наболевшем мы расскажем в рубрике «Обращение в редакцию».

Давайте сделаем наш регион лучше и безопаснее!


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Наводнение  Обращение в редакцию   
Волгоградская областьИловлинский районпаводок
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое