Волгоград Вторник, 22 Января
Общество, 02.04.2018 07:28

«Блокнот Волгограда» публикует видео потопа в поселке Городище

Настоящий потоп происходит сейчас в рабочем поселке Городище Волгоградской области. В считанные часы вода в реке поднялась выше норм и затопила дома местных жителей.

Как рассказали «Блокноту Волгограда» пострадавшие, заливать их частные дом стало вечером 1 апреля. В домах на улицах Химическая, Камышовая и переулок Центральный сейчас можно передвигаться только в резиновых сапогах. Технику и мебель затопило. При этом никакой плановой эвакуации не было: люди не смогли вывезти даже детей, потому что о подъеме воды их попросту не предупредили.

- Таких затопленных домов больше 10. Представители администрации приезжали, посмотрели, сделали вид, что что-то делают и уехали, оставив нас наедине со своими проблемами, - рассказал «Блокноту Волгограда» один из пострадавших местных жителей.

Люди говорят, что им не нужна никакая компенсация:

- Мы понимаем, что ничего не получим. Хотя вот недавно сделали ремонт и купили новую мебель. Все уничтожено, - продолжает мужчина.

Грязевые потоки разлились пока на первых этажа. На видео, которое прислали в редакцию «Блокнот Волгограда» местные жители видно, что вода в их доме поднялась примерно на 10-20 сантиметров.

- Картина просто ужасная.... Словно кто-то специально спустил воду на дома и людей... За несколько часов уровень воды больше метра.... - говорят жители рабочего поселка Городище.




Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГородищенаводнениепотоп
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое