Волгоград Четверг, 14 Ноября
Общество, 09.10.2019 06:07

Переход на волгоградское время и рост преступности: Генпрокуратура проверит, связаны ли эти события

Повлекла ли за собой рост преступности «часовая реформа», предстоит выяснить Генеральной прокуратуре России.

Гражданский активист Эльдар Быстров направил на имя Генерального прокурора России Юрия Чайки письмо, с просьбой ответить на вопрос: привела ли смена часового пояса в Волгоградской области к росту преступности.

- В своем письме на имя Генерального прокурора я попросил его дать поручения своим сотрудником проанализировать криминогенную обстановку в регионе. Если сильная уверенность в том, что переход с московского времени на местное, волгоградское, мог привести к росту преступности. И прежде всего таких видов преступлений, как хулиганство, грабежи, разбои. Из-за перевода стрелок часов люди теперь вынуждены по темноте идти на работу и по темноте с нее возвращаться. А это создает дополнительную криминальную угрозу. Вот во всем этом я и прошу прокуратуру профессионально разобраться.

Напомним, что решение о переходе с традиционного, московского часового пояса на волгоградское время было принято в результате референдума в 2018 году. С тех пор значительная часть волгоградцев не оставляет попыток вернуть регион в прежний часовой пояс.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградмосковское времяперевод часовкриминал
5
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое