Волгоград Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Первые минуты после столкновения катамарана с баржей в Волгограде попали на видео: пострадавшим оказывают помощь

Общество, 12.06.2018 14:32

«Блокнот Волгограда» восстановил картину трагедии, случившейся накануне Дня России.

Около 22.00 в акватории Волги в районе грузового порта Ворошиловского района региональной столицы потерпел крушение катамаран, на котором находились 16 пассажиров, включая капитана. Три семьи – представители элиты ГИБДД региона: Шкуренко, Алифашкины и Неграш. Вместе из собрало 43-летие майора Неграш.

По предварительным данным, управлял судном его владелец Дмитрий Хахалев, скандально известный экс-депутат и чиновник, ныне занимающийся бизнесом. На полной скорости плавсредство влетело в баржу. Люди оказались за бортом.

yjlqey9mi9k (1).jpg

Спастись удалось пятерым. Михаил Сапунков, Дмитрий Детисов, Серей и Анна Шкуренко, а также Ольга Иванова получили травмы. К счастью, их жизням ничего не угрожает, речь идет о ссадинах, ушибах и переохлаждении.

Погибли 11 человек: Дмитрий и Анастасия Хахалевы, Виталий, Елена и их дочь Инга Неграш, Александр и Елена Алифашкины, Юлия Сапункова, Елена Кондратенко, Наталья Детистова, Александр Елизаров. Любая смерть – трагедия, но особенно страшно видеть в списке имя Инги. Девочке было всего 17 лет. Красавица училась в школе и занималась общественной работой – вместе с мамой помогала бездомным животным.

MyCollages (9).jpg

Семья Неграш

Виновником трагедии называют Дмитрия Хахалева. Не исключено, что мужчина был пьян. Однако достоверно это станет известно лишь по результатам экспертизы. Вероятнее всего, предположения подтвердятся.

Однажды пьяный Хахалев утопил свой Hummer, сев за руль подшофе. А его пьяные выходки – в числе баек, которые по десятому кругу рассказывают друг другу представители политических элит региона. Одно из нетрезвых «выступлений» закончилось судимостью.

33155879_1311803858952633_7711730353970348032_n.jpg

Дмитрий Хахалев

Уголовное дело возбудил Следственный Комитет России. Статья – «Нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц». Расследование продолжается, следователи Волгоградского отдела Южного СУТ СК РФ до сих пор работают на месте трагедии.

В Волгоградской области в связи с гибелью 11-ти человек отменили праздничные мероприятия. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров. Однако волгоградцы считают, что просто не устраивать массовых гуляний – мало. Они просят объявить траур. Соответствующее постановление подписано не было.

«Блокнот Волгограда» публикует эксклюзивное видео с места трагедии. На ролике запечатлены первые минуты с момента катастрофы. На запись попало оказание первой помощи пострадавшим.

Первые минуты трагедии



Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: ЧП с катамараном  
Волгоградкатамарантрагедиякрушение
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое