Волгоград Четверг, 20 Июня
Общество, 11.02.2019 18:00

Платежки ЖКХ за январь - обдиралово, - волгоградец возмущён повышенными тарифами

11 февраля в редакцию «Блокнота Волгограда» обратилось ещё несколько волгоградцев по поводу огромных счетов за январь за услуги ЖКХ.

- Я живу по улице Тимирязева, 31 в ЖК «Комарово». Для сравнения за январь платежка пришла на тысячу рублей больше, чем в декабре. Лучше бы наши власти зарплаты сначала людям подняли, а потом уже цены на тарифы ЖКХ,- поделилась с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Донец Наталья.

Итак, по данным платежки за декабрь 2018 года, женщина отдала из своего кармана кровно заработанные 6 498.54 рубля, а за январь 2019 уже 7223.97 рубля, то есть на 725 рублей больше за 69.6 кв.м.

наталья донец декабрь 2018.jpg

наталья донец январь 2019.jpg

Жителей домов, в основном, подкосили цены за отопление, которого толком-то и нет, и за электроэнергию.

- Я живу в доме 27 по улице Советской. У нас тариф за отопление в Волгограде выше, чем в Москве. Хотя средняя температура зимой там ниже. Платежки ЖКХ за январь это- обдиралово -, высказался Сергей Токарев.

Январская платежка за ЖКХ у Сергея вышла на 7842.83 рубля, причем в квартире размером 83,3 кв.м проживает только один человек.

сергей токарев.jpg

- Я проживаю в Советском районе, в поселке Максимка, по улице им. Валентины Терешковой, 11. У меня «однушка», но счета выходят почти на 6 тысяч рублей! - поделился с корреспондентом «Блокнота Волгограда» Евгений Александров.

По словам мужчины, такие цены могли образоваться из-за магазинов, которые находятся на первом этаже дома.

- У нас первый этаж под магазины сделан, но их там нет! И жители, получается, оплачивают за первый весь этаж! Соседям, у кого 3-комнатная, приходят платежи за отопление по 5 тысяч рублей, а я проживая в «однушке», плачу, как за «двушку», - поделился ужасной ситуацией житель дома.

По данным платежки, Евгений за квартиру в 30 кв.м, где прописано всего лишь 3 человека, за ноябрь 2018 года заплатил 5497 рублей, в декабре сумма составила 3148.48 тысяч рублей, причем за отопление мужчина отдал 3116,17 и 4228,58 рублей соответственно, а за январь, по словам мужчины, отопление вышло на 4200 рублей.

Евгений Александров ноябрь 2018.jpg

Евгений Александров декабрь 2018.jpg

То есть цена за отопление в среднем увеличилась на тысячу рублей.

Два «бича» отметили для себя волгоградцы – это повышение цен за отопление, с чем связано общее повышение платы за ЖКХ, и нежелание городской власти хоть как-то пойти на уступки и отложить повышение тарифов на услуги ЖКХ до тех пор, пока в городе не установятся более менее стабильная зарплата.

обращение в редакцию.jpg


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградПлатежкаЖКХТарифы
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое