Волгоград Вторник, 26 Марта
Культура, 13.12.2018 07:23

Почти сто лучших актеров Волгограда потребовали извинений от депутата Александра Осипова

Театральная труппа волгоградского театра НЭТ восстала против хамства и вранья чиновника Осипова.

Как стало известно «Блокнот Волгограда», на имя губернатора Андрея Бочарова и председателя региональной думы Николая Семисотова было направлено письмо, которое подписали чуть меньше сотни актёров и работников театра НЭТ. Всех их возмутил факт публичного очернения имени ныне покойного основателя театра Отара Джангишерашвили. В одном из местных СМИ, комментируя расследование правоохранительными органами одного из уголовных дел, к которому ни покойный Отар Джангишерашвили, ни кто либо из действующих работников театра, не имел отношения, депутат Осипов позволил себе заявить о том, что происходящее – наследство прежнего руководства.

- Известно, что Осипов боялся Отара Ивановича. Он боялся его при жизни и продолжает боятся после смерти мастера, - отметил в беседе с журналистом «Блокнот Волгограда» один из актеров НЭТ, - Мы не знаем причин этого конфликта, но так часто бывает в истории, когда ничтожный человечешка, обретя власть, начинает завидовать действительно гениальному человеку.

В своем письме сотрудники театра НЭТ потребовали от Александра Осипова публичных извинений. «Требуем официальных извинений перед коллективом театра НЭТ за нанесенные оскорбления и клевету, которые порочат честь и достоинство как бывшего Художественного руководителя ГБУК «НЭТ», так и нас, работников театра НЭТ, так как мы являемся продолжателями дела его основателя», говорится в письме.

Напомним, что Александр Осипов является председателем думского комитета по культуре. Он известен своими хулиганскими выходками. Например, несколько месяцев назад депутат Осипов на заседании думы матом обложил своего коллегу, депутата Таранцова, который является доктором наук и профессором. Депутат Осипов – продукт жизнедеятельности губернатора Андрея Бочарова. Именно с приходом Бочарова началось возвышение скандалиста и хулигана.

 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградкультураполитика
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое