Волгоград Воскресенье, 28 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Под Волгоградом 100 собак в приюте «Дино» могут умереть от холода и голода

Общество, 19.02.2016 20:39

А причина тому – отсутствие запасов корма и медикаментов, перебои с электроэнергией и отоплением. В каком положении сейчас находится «Дино», выясняла ведущая рубрики «Недетский интерес» Любовь Шпак.

Краснослободский приют для животных переживает свои худшие времена. Каждый день – это борьба за выживание. Для собак, которые уже один раз получили шанс на счастливое будущее, новый день может стать последним.

У «Дино» всегда были проблемы с финансированием. Это и понятно – не государственный приют, на бюджетные деньги рассчитывать не может. Но до 2016 года никогда не была такого, чтобы «Дино» заявил, что больше не принимает животных. Теперь настали такие времена. Нет мест, нет еды, проблемы с отоплением и электроэнергией.

Пока дирекция приюта ищет деньги, страдают животные. Пока они не голодают, но ситуация действительно критическая. «Дино» - это не то учреждение, в которое могут вложиться спонсоры, ведь финансовой отдачи это не принесет.

На всех четвероногих обитателей приюта каждый день нужно 60 килограммов корма, 20 килограммов мяса и 10 - крупы. Не хватает лекарств - глистогонные и противоблошные средства, антибиотики, антисептики, а чтобы «Дино» не превратился в один огромный роддом, нужны деньги на стерилизацию. Не хватает и рабочих рук - один человек ежедневно убирает вольеры и выгуливает сотню собак.

Многие из этих животных – обречены. Ведь это заграницей принято брать собак из приютов. Джордж Клуни и его пес - помесь спаниеля и дворняжки, Роберт Паттинсон с псом метисом немецкой овчарки и питбуля, Сандра Буллок, которая подарила новую жизнь двум собакам-инвалидам из приюта. В Волгограде навряд ли найдется своя Сандра, которая заберет Алису, лишившуюся лапки из-за аварии. Ведь в России модно отдать несколько десятков тысяч рублей за породистого пса, а потом избавиться от него.

JO-GKNhkizE.jpg



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЛюбовь Шпакнедетский интересДиноприют
8
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое