Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 25.09.2018 13:42

Показания единственного свидетеля по делу о заказном убийстве Брудного суд может «забраковать»

Заключивший сделку со следствием Александров продолжает давать показания. Точнее – путаться в них.

Сегодня, 25 сентября, в областном суде состоялось очередное заседание по делу об убийстве  авторитетного бизнесмена Сергея Брудного. По существу оно рассматривается в отношении Александра Геберта – его в числе заказчиков назвал водитель стрелка – Александров. Остальные фигуранты эти слова не подтверждают.

Александров из Перми по видеомосту отвечал на уточняющие вопросы прокуратуры. Причина – в данных на суде показаниях и тех, что он озвучил на стадии предварительного следствия, имеются существенные расхождения. На них указал прокурор.

Как отмечает корреспондент «Блокнота Волгограда», присутствовавший на заседании, речь идет не только о мелочах вроде дат, но и обстоятельств передачи оружия, встречах и даже дне убийства – где сидел стрелок в машине, например.

Кроме того, выяснилась пикантная подробность – поскольку изначально именно Александров должен был убить Брудного, он пристреливался. Место для тренировки выбрали весьма странное – дачу бабушки. Как к этому отнеслась сама бабушка, не оговаривалось.

Отметим, что адвокат Геберта в ходе судебного заседания ходатайствовал о признании показаний Александрова недопустимыми. Он ссылается на ряд разъяснений Верховного суда и норм УПК, прокуратура настаивает на обратном, используя в качестве аргумента Конституционный суд.

Судья решения не принял. Ходатайство будет разрешено позднее. То есть показания единственного свидетеля, указавшего на Геберта, могут «забраковать».

Отметим, что мучительный для всех сторон допрос – говорит Александров долго, нудно и часто не по существу – продлится еще три заседания. Но суд не исключает возможности, что эта «пытка» монотонностью завершится чуть раньше. 

a10d9ccf-4aa6-4b0f-80c6-9c217b47a8d9.jpg

Напомним, что Александра Геберта обвиняют в подстрекательстве к заказному убийству Брудного. Он три года скрывался, а задержан был лишь в 2017-м в Венгрии. Причиной нежелания сдаваться следствию он назвал печальный опыт. Ранее его осудили, а потом переквалифицировали дело на значительно мягкую статью, в то время как доказательства по делу не менялись. 

Брудного убили 21 мая 2014 года. Пулей задело и бизнесмена Ремизова, который шел рядом. Брудный скончался в больнице, Ремезову удалось выжить

Признанного заказчиком убийства Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17 годам колонии. Организатор Темерханов получил 16 лет, стрелявший Баталов — 17. 

«Блокнот Волгограда» публиковал версию Александра Геберта.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградГебертБрудный
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое