Волгоград Воскресенье, 27 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Похищение 11-летней камышанки: мучитель готовился ее расчленить

Общество, 06.03.2018 18:22
В Волгоградской области освобождена из плена школьница, ее держали в заточении четыре страшных дня. 

Жители всего региона молились о благополучии Ани и делали все от них зависящее, чтобы помочь – клеили листовки, прочесывали местность, поддерживали родителей. К счастью, трагедии удалось избежать. Однако до сегодняшнего дня возникало много вопросов, каким образом можно было не только украсть школьницу, но и скрывать ее столько времени. 

Обстоятельства похищения 11-летней камышанки раскрыли генерал-лейтенанты Музраев и Кравченко. Девочка попала в руки Сергея Вихлянцева 1 марта. Аня шла в школу, которую с ее домом разделяет всего одно здание. К ней подошел мужчина, представившийся полицейским. В доказательство он предъявил удостоверение майора МВД – разумеется, поддельное. После этого мучитель посадил ее в машину – белую "семерку" – и приковал наручниками к сиденью.

– Как говорится, дурак-дураком а удостоверение-то подделал и действовал довольно правильно, грамотно. Обманул девочку, – рассказал «Блокноту Волгограда» главный полицейский области Александр Кравченко.

Сергей Вихлянцев спрятал девочку в своей квартире. Когда он находился в помещении, ребенок мог перемещаться относительно свободно, хотя выход на балкон был заблокирован, а ключи постоянно находились у мучителя. Уходя, он заклеивал Ане рот скотчем и связывал несчастную. Девочку он уверял, что увезет ее в Москву и потребует за нее выкуп.

l2BlTF_mBfI.jpg

Спустя сутки после похищения Аня позвонила родителям. Похититель организовал общение так, чтобы установить его местонахождение по звонку было нельзя. Для этого он отвез девочку на машине к Бородинскому торговому центру, чтобы сбить следствие с толку – в этой зоне действует совсем другая вышка. Кроме того, девочка заявила, что ее похитил полицейский, как-то связанный с ее сестрой. Елена – единственная близкая родственница Ани, живущая в Москве.

Школьницу нашли во время поквартирного обхода. Мужчина приоткрыл дверь и тут же попытался захлопнуть, увидев людей в форме. Однако правоохранитель из Котовского района, Ольга Бандуркина, не позволила этого сделать. Девушка поставила ногу между косяком и дверью. В этот момент в коридор выбежала Аня. Она закричала, что ищут наверняка ее.

– В тот момент девочка не была связана, – уточнил руководитель регионального СУ СКР Михаил Музраев деталь, которая, возможно, сыграла не последнюю роль в спасении вместе с трудом силовиков и волонтеров.

Вскоре Аня была в объятиях мамы и папы. А ее мучитель – задержан. 59-летний мужчина уверяет, что девочка согласилась пойти с ним по своей воле. Однако и сама девочка, и ряд доказательств это опровергают. На него возбуждено уголовное дело по статье «Похищение заведомо несовершеннолетнего, совершенное из корыстных побуждений». Выкуп, уверено следствие, он просто не успел потребовать. Но готовился к преступлению основательно и давно – в телефоне хранились снимки и Ани, и ее родителей.

ц.jpg

– Мне думается, что он испугался, оказался не готов. Увидев столько полиции, казаков, работников администрации, ему стало не по себе, он стал неадекватно действовать, поэтому и не высказал требования по выплате какой-то денежной суммы за ребенка, – уточнил генерал-лейтенант Кравченко.

Самый страшный сценарий, к счастью, не разыгрался. Но дело вовсе не в жалости мучителя ребенка, и не в благоразумии. Скорее всего, он то ли не решился, то ли банально не успел расправиться с девочкой – отпускать свидетельницу живой было нельзя.

– В квартире в коридоре была обнаружена большая сумка. В сумке лежали нож и арбалет. На мой взгляд, это для того, чтобы потом девочку расчленить и вынести, – рассказал корреспонденту «Блокнота Волгограда» глава СУ СКР по Волгоградской области Михаил Музраев.

К счастью, всё закончилось благополучно. Расследование уголовного дела продолжается. Допрос подозреваемого до сих пор не закончен – он по-прежнему настаивает на версии, что ребенок по собственной воле провел четыре дня в заточении.





Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Похищение 11-летней камышанки   
Волгоградская областьКамышинпохищение ребенкавыкупподробности
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое