Волгоград Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Политик Волгограда в соцсетях издевается над памятником погибшим воинам

Культура, 09.08.2017 12:47

Председатель комитета по культуре Волгоградской областной думы Александр Осипов назвал памятник погибшим воинам «страшное месиво из цемента».

Спаситель виолончели депутат Осипов так нелестно отозвался о памятнике Якову Ерману, видному деятелю коммунистического движения, лидеру царицынских большевиков в годы Гражданской войны и воинам, погибшим в ходе боев за Царицын. Они похоронены в братской могиле в городском парке. В числе тех, кто похоронен в братской могиле, над которой и установлен памятник, есть знаковые фигуры истории нашего города. В частности, это Иван Тулак, именем которого названа улица и микрорайон, Константин Грудинин, убитый на рабочем месте, именем которого была названа мельница, ныне являющаяся частью композиции музея-панорамы «Сталинградская битва». На своей странице в соцсетях депутат Осипов написал:

«Наш памятник Гоголю является объектом культурного наследия. (….) он в хорошем состоянии, только смотрит он на памятник пролетарскому парню Якову Ерману и красноармейцам, погибшим при обороне Царицына. Памятник Ерману - страшное месиво из цемента, плод воображения пролетарских художников, отчаянно пытается вписаться в нынешние реалии. Очень символично, что Гоголь смотрит на весь этот ЛЯП, со свойственным юмором и готовностью описать человеческую трагедию через парадоксы».

Памятник павшим воинам установлен в 1925 году и является одним из старейших памятников Волгограда. Автором памятника является наш земляк Николай Любимов. В 1942 году он был расстрелян фашистами. Теперь новое поколение волгоградских политиков, «расстреливает» его памятник. К счастью, пока только словами. Но могут и снести. Как пояснили руководитель регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Валерий Котельников, памятник Ерману и погибшим воинам имеет статус выявленного объекта культурного наследия. Удивительно, но старейший памятник города не имел до недавних пор официального статуса. Временно этот объект охраняется государством. Именно временно. Поскольку специальная комиссия должна принять решение, является ли памятник Ерману и погибшим воинам объектом культурного наследия. Если решение будет положительным, памятнику присвоят статус и будут охранять государством. Если же нет, возможны варианты.

осянфото1.jpg


Фото: А. Осипов, официальная страница ФБ, All-volgograd.ru


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЦарицынВолгоградисторияМамаев курганпарк вдов.
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое