Волгоград Четверг, 27 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Полуторагодовалая девочка пострадала при покушении на семью из Волгограда

Общество, 12.04.2017 15:22

Жильцы дома в поселке М. Горького живут в постоянном страхе перед своим соседом.

В редакцию сайта «Блокнот Волгограда» обратились жильцы одного из домов по улице Деповская в поселке М. Горького. Несколько лет они живут в постоянном страхе. В их доме постоянно выбивают окна, устраивают пожары и даже убивают домашних котов.

Очередное покушение произошло в семье Сабины Сапельниковой. Около 21.20 9 апреля, когда семья уже легла спать, в окно их квартиры прилетел кирпич.

- Был такой звук. Мы подумали, что произошел теракт. А, когда увидели, что произошло, поняли, что это наш «любимый сосед», - рассказала «Блокноту Волгограда» Сабина.

Осколками ранило маленькую дочку, которой 1 год и 4 месяца. У девочки диагностированы резаные раны на спине и ножке. Также осколки отлетели в лицо 11-летнего сына женщины. @bloknot_volgograd

Пострадавшие вызвали «скорую» и полицию. Медики оказались помощь детям, а полицейские приняли заявление от мамы детей. Сабина уверена, что это дело рук соседа, который страдает шизофренией. Остальные жильцы дома придерживаются такой же версии. Ведь этот дом проблемный. Здесь уже на протяжении нескольких лет случаются разные происшествия: то поджог, то бьются окна, то насильственной смертью погибают домашние животные. Буквально за неделю до покушения Сабина обнаружила своего кота задушенным. Домашнее животное выбежало из квартиры, но живым уже не вернулось.

- Судя по следам на двери, его задушили прям около нашей двери. Кот домашний, вообще на улице не гулял, а тут вышел. Кроме нашего соседа-шизофреника, это больше сделать никто не мог, - говорит женщина.

- Мы боимся, что опять начнутся поджоги. Летом боимся открывать окна, вдруг что-то в окно кинут. Зажигательную смесь или кирпич, - говорит Мария Коновалова.

Жильцы дома рассказали, что неоднократно обращались в правоохранительные органы, но найти управу на 30-летнего мужчину никто не может.

- Ощущение, что правоохранительные органы и власти наши ждут смертельного случая. Как нам жить дальше? Как ложиться спать? Я боюсь за себя и свою семью, - признается Сабина.

Как сообщили «Блокноту Волгограда» в региональном ГУ МВД по Волгоградской области, сейчас полиция занимается обращением матери двух детей:

- 11 апреля материал проверки поступил в отдел полиции. Обстоятельства происшествия выясняются, - прокомментировали «Блокноту Волгограда» в ведомстве.





 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсосед
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое