Волгоград Воскресенье, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После 8-летнего сотрудничества ВГАФК разрывает все связи с Центром подготовки специалистов в сфере футбола

Спорт, 03.03.2017 13:32

Причины категорической позиции руководство вуза не объясняет.

В конце января 2017 года центр, который с 2009 года работает на базе кафедры футбола ВГАФКа, получил уведомление о том, что и.о. ректора договор о сотрудничестве расторг. Вячеслав Сергеев объяснил свое решение тем, что академии не выгодно сотрудничество с центром.

По словам инструктор центра, заместителя директора СДЮСШОР№11 Александра Неретина, такое объяснение не отражает объективного положения вещей:

- Для учебного процесса академии, для студентов, будущих тренеров, очень ценно присутствие такого центра на базе кафедры футбола, - объясняет инструктор. - Ведь во время проведения семинаров проходят многочисленные мастер-классы, где студенты на практике видят работу тренеров из разных футбольных школ и клубов нашей страны.

По словам специалиста, за годы работы центра налажены тесные связи с РФС, преподаватели кафедры футбола академии, повышая свою квалификацию, неоднократно участвовали в мероприятиях, проводимых Российским футбольным союзом.

- Кафедра имеет возможность получать самую актуальную и новейшую информацию в области теории и методики футбола, - отметил Александр Неретин.- Напомню, что при поддержке центра и РФС, в академии два года подряд проводилась Всероссийская научно-практическая конференция «Современный футбол: состояние и перспективы», в которой принимали участие ведущие специалисты в сфере футбола, что несомненно значимо для академии. Поэтому говорить о том, что академии от сотрудничества с центром нет никакой пользы, мягко говоря, странно.

Примерно такое же мнение о том, что происходит вокруг центра, высказал и легенда волгоградского футбола, ныне тренер ФК «Оренбург» Олег Веретенников:

- Решение Сергеева понять и объяснить сложно, считает прославленный футболист, - практически все тренеры Волгограда и области, работающие в детско-юношеском футболе, прошли обучение в этом центре. Руководство страны сейчас старается развивать футбол, и логичнее было бы наоборот оказать центру содействие, а не расторгать договор. Раньше все футбольные семинары проходили в нашей академии. Я сам неоднократно бывал на таких мероприятиях.

На сегодняшний день «Центр подготовки специалистов в сфере футбола» - один из семи региональных центров в России, открывшихся при непосредственном участии РФС. И тогда именно работа на базе ВГАФКа была главным аргументом открытия центра именно в Волгограде.

Сегодня Российский футбольный союз крайне обеспокоен расторжением договора. Ведь по факту уничтожается одна из методических организаций на территории Российской Федерации, которая осуществляет контроль за внедрением в футбольных школах Волгограда и Южного федерального округа единой инновационной методической программы развития юных футболистов в возрасте 10-14 лет. Программа эта была разработана совместно Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом и Немецким футбольным союзом.

- В то время, когда в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года по всей стране проходят мероприятия по развитию футбола, такое решение со стороны руководства вуза кажется, по меньшей мере, не логичным, - прокомментировал ситуацию Андрей Власов, руководитель департамента инновационной политики, науки и образования.

С 2009 года инструкторы учреждения совместно с преподавателями ВГАФКа обучили и лицензировали более 300 тренеров. Причем не только для Волгоградской области, но и для Южного федерального округа, а также провели порядка 100 мастер-классов, семинаров и конференций для специалистов и студентов

После расторжения договора первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян отправил и.о. ректора ВГАФКа письмо с просьбой пересмотреть свое решение о расторжении договора, но эффекта это не возымело. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВГАФКЦентр развития футболадоговор
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое