Волгоград Пятница, 28 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

После освобождения территории для «Питеравто» мы спим по 4 часа и ездим «вхолостую», - водители ПАТП-7

Общество, 30.01.2017 15:33
Сотрудники муниципальной компании рассказали, чем обернулось для них появление "Питеравто"в нашем городе.

После переезда на новую автобусную базу водители и кондукторы Волгоградского автотранспортного предприятия ПАТП-7 жалуются на невыносимые условия труда. Свою "насиженную" базу в Кировском районе коллектив покинул в принудительной форме, чтобы туда смог заехать коммерсант - "Питеравто".

В каких условиях приходится работать людям на окраине Красноармейского района, куда их "попросили" перебраться, корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" рассказал водитель ПАТП-7 Дмитрий Бойко.

- Раньше мы находились в Кировском, рядом с газовой заправкой и недалеко от конечных большинства наших маршрутов, живем мы тоже все в Кировском, - рассказал Дмитрий. - Теперь нас выгнали на чужую базу, недалеко от завода "Каустик". Добраться сюда своим ходом сложно. Поэтому, чтобы выйти на маршрут в 6:40, предварительно заправив автобус и прибыв на конечную, я встаю теперь в 4:30 утра. 

На сон у водителя остается в лучшем случае 5 часов, потому что утром снова вставать в 4:30. Вечером ситуация выглядит примерно также:

- Я заканчиваю смену на конечной, в Красноармейском, затем веду автобус в Кировский на заправку, - рассказывает Дмитрий, - затем веду его в гараж в Красноармейский. После этого пытаюсь добраться до дома. Хорошо, если повезет, и я успею на дежурный автобус. Но такое бывает редко. Получается, что на работу у меня уходит 15 часов, а оплачивают мне из них только 10, только то время, что я на маршруте. Так еще и заставляют днем, во время обеденного перерыва, гонять машину на заправку.

По словам водителя, условий на базе нет никаких - автобусы не ремонтируются и не моются, холостыми ездят по 18-20 км до заправки и обратно.

- Нам обещали снижение холостых пробегов и улучшение условий труда, - возмущен Дмитрий. - По факту же мы терпим убытки, обедаем в холодных грязных автобусах "на ходу", а заправляемся в свой обеденный перерыв. Люди возмущены, безумно устали и уже на пределе. Зато "Питеравто" удобно расположился на нашей базе рядом с газовой заправкой в Кировском районе.

Напомним, что свою базу ПАТП-7 покинул в принудительном порядке 2 недели назад. Часть коллектива отказалась уезжать, они на грани забастовки. Те же, кто переехал, жалуются не невыносимые условия работы. И это за зарплату в 15, максимум 18 тысяч рублей.

То, что сегодня происходит на муниципальном предприятии, председатель "Ассоциации пассажирских автотранспортников" Юрий Белоусов назвал рейдерским захватом, пояснив, что вместе с уничтожением маршрутного транспорта в городе это звенья одной цепи - освобождения территории для работы в Волгограде иногородней компании.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградПАТП-7автобусыПитеравто
4
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое