Волгоград Пятница, 13 Декабря
Происшествия, 29.07.2019 15:47

Потолок рухнул в жилом доме времен ВОВ в Краснооктябрьском районе Волгограда

В понедельник днем, 29 июля, жители жилого дома №13 в Краснооктябрьском районе Волгограда в поселке 4-ый участок сообщили о ЧП в собственной квартире. Здесь днем рухнул потолок. Тем временем жилое здание официально признано аварийным.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на жительницу квартиры № 8 Ольгу Колосову, где случилось сегодняшнее происшествие, пока в ЖКХ, отвечающем за дом, разводят руками и не понимают, каким образом могло произойти обрушение потолка в их квартире с мужем.

Помочь убрать мусор и следы инцидента, а также заделать ту самую дыру в потолке обещают лишь завтра, поделилась с журналистом издания женщина.

Мужчина отметил, что дом, по последним данным, аварийным официально признавали в 2018 году, потом с него этот статус снимали.


- Имеет ли наш дом статус аварийного, на данный момент точно сказать не можем. Сначала этот статус был, потом его снимали, потом вновь вроде как ставили, сейчас уже даже запутались, - поделился муж Ольги Колосовой.

Со слов мужчины в двухэтажке на момент сегодняшнего обрушения временно проживала их родственница из Иловлинского района. Сегодня женщина ночевать домой не вернется, потому что оставаться в таком жилье крайне опасно, подчеркивает мужчина.

1235.jpeg

- Когда все случилось дома никого, не было. Она была на работе. Ей позвонила соседка, мол так и так, шум странный. Она приехала и увидела, что рухнул потолок. Ночевать сегодня она там не будет, опасно, ведь с потолка до сих пор «свисают» остатки обрушения, - поделился мужчина.

Он же поясняет, что делать, как быть и куда обращаться в подобной ситуации, семья не знает. Жилье, где случилось сегодняшнее ЧП, принадлежит пожилому родственнику, который пережил инсульт и самостоятельно жить не может, именно поэтому в квартире какое-то время проживала родственница из области.

567789.jpeg

- По факту все приехали составили акты, что-то то написали в бумагах, да так все и осталось. Заделать эту дыру и убрать мусор обещают только к завтрашнему дню.А еще нам оставили два телефона, один из которых – это чтобы обратиться за жильем из маневренного фонда. Вот будем ждать. Вообще считаю этот дом нет смысла уже ремонтировать, он давно лопнул с угла, в коридоре также опасно свисает балка, - заключил мужчина.

908796.jpeg

Стоит отметить, что согласно официальной информации на сайте «Реформа ЖКХ» данным двухэтажным домом занимается УК ООО «ЖЭК». Здание ввели в эксплуатацию в 1945 году. А аварийным дом признан, согласно тем же данным, еще в декабре 2018 года. Плановая дата расселения указана 2024 год.

rBbDRzu4qeU.jpg

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
рухнул потолокКраснооктябрьский районВолгоградволгоградцыжителижалобыпоселокУК
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое