Волгоград Вторник, 23 Июля
Спорт, 08.03.2019 11:48

Правила изменились: большинство тхэквондистов оказались под угрозой недопуска в Волгоградской области

За пару дней до областных соревнований волгоградская Федерация Тхэквондо представила новое положение.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», тренера забили тревогу, когда их воспитанники оказались под угрозой недопуска к областным соревнованиям, являющихся допуском на Россию.

Всё дело в том, что по новым правилам (положение находится в распоряжении редакции – прим.ред.) принять участие в соревнованиях могут спортсмены, у которых есть чёрный пояс. По старым правилам, допускались тхэквондисты с коричневым поясом. Получить чёрный пояс стоит 100 долларов США. Не все родители были готовы к такому.

У волгоградского тренера воспитанница выиграла международный турнир, который проходил в Турции. У неё коричневый пояс. Возникает парадокс: девочка отобрана на первенство Европы, а на областные соревнования попасть не может.

Обращение к члену Федерации Тхэквондо, отвечающего за развитие спорта в Волгоградской области Алексею Силантьеву, результатов не дало. Тогда 6 тренеров из региона решили обратиться в спорткомитет. Не надеясь на справедливость, тренеры готовились к худшему. Но спорткомитет встал на защиту спортсменов и первоначальные условия вернули.

Соревнования продут 10 марта в волжском спортивном клубе «Волга».



Новости на Блoкнoт-Волгоград
тхэквондосоревнованияволгограддопуск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое