Волгоград Среда, 22 Мая
Политика, 15.03.2019 14:15

Президент РФ Владимир Путин встретился с Андреем Бочаровым

О работе и планах в регионе буквально несколько минут назад поговорил Андрей Бочаров с главой государства.

Владимир Путин в начале беседы попросил оценить свою работу Андрея Бочарова, на что губернатор не растерялся и полноценно ответил на вопрос:

- Во-первых, Владимир Владимирович, спасибо за то решение, которое Вы приняли, назначив меня исполняющим обязанности губернатора. Социально-экономическая ситуация стабилизирована, стабильна, имеет хорошую динамику развития. Валовой региональный продукт за пять лет вырос с 607 миллиардов рублей до 860 миллиардов рублей, - отрапортовал Андрей Иванович без запинки заранее подготовленную речь.

После прослушивания несколько минут выступления губернатора Владимир Путин отметил подготовленность Андрея Бочарова.

- У вас целая программа есть, - подметил президент Владимир Путин.

Не растерявшись, Андрей Бочаров зачитал свою «коротенькую» программку:

- Ключевым звеном в этой программе, Владимир Владимирович, было непосредственно Ваше решение, которое Вы приняли в прошлом году 2 февраля в день празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, и именно тогда Вы поддержали предложение Волгоградской области о создании на ее территории современного онкоцентра, отвечающего самым высоким стандартам, - начал Андрей Бочаров.

Чтобы не утомлять читателей долгими рассказами о ближайших планах Андрея Ивановича, мы тезисно обозначим основные задачи губернатора на ближайшие годы:

- Валовой региональный продукт должен преодолеть планку один триллион рублей, создать на территории Волгоградской области 14 центров амбулаторной онкологической помощи, в 2021 году создать целостную онкослужбу, которая будет включать, естественно, сам онкоцентр и все 14 ЦАОПов.

Под конец Андрей Бочаров попросил Владимира Путина поддержки в создании в регионе многофункционального многоуровневого современного детского оздоровительного комплекса.

Владимир Путин уточнил у губернатора Волгоградской области: «Многопрофильной больницы?». На что Бочаров ответил утвердительно, но тут же по непонятной причине назвал больницу учебным заведением:

-. Мы бы попросили Вас поддержать включение данного учебного заведения с 2022 года в государственную программу.

Напомним, что ещё 11 марта федеральные СМИ сообщали о встрече губернаторов с президентом и их вероятной отставке , один из которых – Андрей Бочаров. Встреча прошла, о дальнейшем решении в судьбе Волгоградской области будет известно позже.

путин и бочаров.jpg

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградАндрейБочаровПрезидент
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое