Волгоград Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Прокуратура проверяет больницу №7 Волгограда из-за размещения трупов в коридорах отделения

Общество, 12.10.2017 16:54

Прокуратура Советского района Волгоградской области организовала проверку по фактам двух публикаций на информационном портале «Блокнот Волгограда».

Горожане пожаловались в редакцию на то, что в клинической больнице скорой медицинской помощи №7 несвоевременно вывозят тела умерших.

Люди, в основном старики, умирают, а их трупы лежат сутки на каталках прикрытыми, а иной раз и не прикрытыми, простыней прямо в коридорах отделения.

- Прокуратурой района во исполнении поручения прокуратуры Волгоградской области проводится проверка фактов, изложенных в статье «В больнице №7 лежат в отделении в отделении с живыми пациентами». В связи с изложенным, на основании ст. ст. 6, 22 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации», организована проверка, - цитирует «Блокнот Волгограда» официальный документ.

Надзорный орган разберется в ситуации, которая сложилась в стенах лечебного учреждения. Ведь живым пациентам, как минимум, неприятно лечиться в одном отделении вместе с мертвыми.

Данные статьи вызвали большой отклик среди волгоградцев. Многие отметили, что сталкивались с подобным в больнице №7, но все осудили медиков. Одни горожане считают, что похоронное предприятие не справляется со своими обязанностями и вовремя не предоставляют катафалк, другие уверены, что администрация больницы может организовать отдельное помещение для хранения тел, чтобы не нервировать пациентов.

Вопрос накопилось очень много: есть ли у больницы собственный морг? Если да, то почему не используется по назначению? А если нет - то почему, при том, что необходимость в нем налицо?

В любом случае окончательную точку в данном вопросе поставит прокуратура.

Напомним, 8 октября читательница информационного портала предоставила редакции видео, на котором видно, как в отделении больницы №7 лежит тело умершего пациента. По словам читательницы, трупы могли находиться в отделениях более суток. @bloknot.volgograd

А буквально на следующий день после публикации другая читательница записала обращение в рубрику «Хочу сказать!», где рассказала о своем лечении в стенах больницы и подтвердила все эти факты




Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Острая ситуация  
ВолгоградБлокноттрупыбольница
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое