Волгоград Пятница, 18 Октября
Общество, 10.03.2018 14:28

Пропавшую служебную собаку разыскивают на юге Волгограда

Немецкая овчарка по имени Кайрат пропала в Красноармейском районе города.

Пес потерялся в ночь с 5 на 6 марта в промзоне рядом с предприятиями "Лукойл" и "Каустик", до сих пор его не могут найти.

Как рассказала корреспонденту сайта "Блокнот Волгограда" кинолог Екатерина Дергачева, на Кайрата попыталась накинуться дворняжка, пес решил ответить, дернулся, сорвался карабин на поводке. Собака побежала за стаей дворняжек и с тех пор не вернулась.

- Вообще очень странно, что он не вернулся. Он должен был вернуться обратно, мы ходили искали его, облазили все гаражи, звали, но все бесполезно, - объяснила Екатерина. - Но Кайрат служебный пес, он не может не отозваться на имя, не может не вернуться домой.

Кинологи считают, что красивую немецкую овчарку могли приметить и украсть. Возможно, где-то закрыть. Кайрат очень серьезный и строгий,но не агрессивный к людям. Поиски собаки ведутся до сих пор в Красноармейском районе, но пока найти Кайрата не удалось. 

Собака может быть в любом месте Красноармейского района или Светлого Яра. На вид псу года 4, клейма нет, окрас чепрачный. На собаке - металлическая рывковая цепочка на шее.

Если вы где-нибудь встретите Кайрата, позвоните кинологам, оперативная служба сразу приедет по адресу.

89616670994 (Екатерина)
89053368278 (Ирина)

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсобакаслужебный песовчаркапропалакрасноармейский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое