Волгоград Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 31.10.2019 11:36

Пустые бутылки из-под водки и вырубленные деревья: благоустройство сквера у храма Александра Невского в объективе фотографа

Зеленые насаждения в сквере рядом со строящимся храмом Александра Невского все-таки снесли. Что сейчас на этом месте, показал наш фотограф.

К сожалению, пока картина удручающая: на фоне собора ветки, пустые бутылки и другой мусор. Но отметим, что техника работает. В настоящее время идет укладка дорожки к храму. Работы по сносу, обрезке и пересадке зеленых насаждений предстоит провести до 20 декабря. Сегодня, за вырубленный сквер мэр Волгограда уволили главу Центрального района Владимира Матасова. 

_DSC9573-2.jpg

Напомним, вырубкой сквера и текущими работами занимается ИП Сергей Сидельников, недавно ставший депутатом Волгоградской городской думы. За реконструкцию сквера депутат Сидельников, согласно документациям госзакупок, получит 1 914 733 рубля. Помимо зарегистрированного ИП, новоявленный депутат является учредителем пяти организаций, три из которых действующие. Кстати, Сергей Сидельников - давний соратник влиятельного волгоградского бизнесмена Руслана Шарифова.

_DSC9565.jpg

Напомним, что работы по реконструкции сквера разделили в два этапа. Первый этап – разработка рабочей и сметной документации по благоустройству территории у собора. Второй этап – основные работы. Подрядчик должен учитывать ранее разработанный план благоустройства у собора, тропиночную сеть, включая существующие проезды и тротуар. Помимо вырубки старых зеленых насаждений, в обновленном сквере должен появиться новый газон, деревья, кустарники, преимущественно многолетние и засухостойкие, а также малые архитектурные формы, урны и скамейки.

_DSC9570.jpg


_DSC9558.jpg

Фото: Виктор Ястребов


Юлия Михайлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградхрамсоборхрам Александра НевскогоСидельников
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое