Волгоград Пятница, 16 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Рабочие обратились к Путину с просьбой разобраться, куда делись деньги на строительство «Волгоград Арены»

Общество, 23.10.2018 17:00

Чемпионат мира закончился крупным финансовым скандалом.

В Волгограде люди, чьими руками был построен новый красавец-стадион, на которым прошли четыре матча групповых этапов, не получили зарплаты за полгода.

Даже в сложные периоды они не переставали трудиться – в сжатые сроки и тяжелых условиях они сделали все возможное, чтобы страна достойно выглядела перед иностранными гостями. На качестве их работы, кстати, отношение начальства никак не сказалось – потоп на стадионе во время летних ливней возник из-за просчета на этапе проектирования объекта, а не строителей.

Речь идет о субподрядчиках – сотрудниках компании, которую нанял генеральный застройщик «Стройтрансгаз».

– Хочу сказать, что мы, бывшие строители стадиона «Волгоград Арена». Работали в фирме «Управление строительством-620», сокращенно СК «УС-620». С января по июль мы не получали заработную плату, то есть за шесть месяцев, – рассказал Станислав Журкин.

Стоимость контракта «Стройтрансгаза» с Минспорта РФ составляет более 16,1 миллиарда рублей из казны страны. Причем, по данным «РИА Рейтинг», «Волгоград Арена» стала одним из самых дорогих стадионов страны, заняв третье место. В среднем по России стоимость строительства объектов к ЧМ-2018 на одного болельщика составила 1,25 тысячи долларов, в регионе это 1 тысяча 743 доллара на человека.

То есть в Волгограде строить было очень и очень выгодно. Для начальства, а не людей. Несмотря на факт существования Трудового кодекса и надзорных органов, полгода люди, у которых есть супруги и дети, отпахали совершенно бесплатно.

– Суды мы все выиграли, исполнительные листы есть, решения есть. А судебные приставы с нашей фирмы ничего не могут взыскать. Запущена процедура банкротства. Мы хотим попросить федеральные власти, в частности – президента, помочь нам с этой проблемой, - уточнили корреспонденту «Блокнота Волгограда» строители «Волгоград Арены».

Строители надеются, что раз на местах власть не в состоянии разобраться, сможет хотя бы Москва. Ведь «Управление строительством-620» скоро просто может перестать существовать. Соответствующее дело рассматривается в Арбитражном суде Москвы.

Инициировали его контрагенты-юрлица. То есть те, кто в случае банкротства компании первыми получат свои деньги. Таков порядок.

Но главный вопрос – а откуда, собственно, долги? Ведь казна деньги выделила. А значит, «ушли» они на каком-то другом этапе. Где или в чьих руках – выяснить под силу только компетентным органам.

– Мы настаиваем на проведении проверки. Так как деньги выделялись бюджетные, федеральные, куда они делись – нам непонятно, – резюмировал обманутый строитель.


Напомним, что о задержках зарплат стало известно в октябре 2017-го, когда рабочие обратились в «Блокнот Волгограда»

Задолженность то сокращалась, то снова превышала уголовно наказуемые два месяца. Проблемой заняты следователи Москвы, подробности не раскрываются.

Люди, уставшие и обманутые, устраивали цивилизованный бунт. Рабочий вышел на пикет на излете 2017-го, 29 декабря

Наступило успокоение, но недолгое, ведь в итоге задержка составила срок с января по июнь. Говоря русским языком, людей попросту кинули.

khochu-skazat.png


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградВолгоград Ареназарплатызадержки зарплатСКследователирабочиеПутин
4
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое