Волгоград Понедельник, 17 Декабря
Общество, 28.12.2017 17:55

Строители «Волгоград Арены» останутся в Новый год без зарплаты и премий

Сотрудники одной из фирм-субподрядчиков, ведущей работы на строящемся к ЧМ-18 стадионе, заявили, что часть их коллег бросила объект. Причиной называют невыполненное обещание руководства погасить долги по зарплате, которые превышают два месяца.

В основном «Волгоград Арену» покинули иногородние. Причем деньги на дорогу им высылали родственники – в последний раз честно заработанное они получали 4-го числа. Это был аванс за сентябрь.  

Сегодня, 28 декабря, оставшимся клялись и божились, что деньги будут. Однако чуда не случилось, и рабочие – мужчины, которым нужно кормить себя и семью – останутся без праздника, хотя ответственно выполняют стоящие перед ними задачи.

– Мы садились бастовать, на что получили обещание остаться без премии за декабрь. Речь идет о 28 тысячах 750 рублях, – уточнил собеседник «Блокнота Волгограда». 

Напомним, что о многомесячных задержках зарплат сотрудникам стало известно в октябре, когда они обратились в Трудинспекцию. К этому моменту на объекте осталось около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности. Однако это не помешало руководству приглашать новых людей на работу. 

24 ноября на стадионе уже проходила протестная акция.Нервы от продолжительного ожидания сдали у одного из монтажников. После 15-го декабря веры в лучшее не осталось ни у кого – в этот срок обещали погасить все долги, чего, впрочем, так и не случилось.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград АреназарплатыЧМ-2018
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое