Волгоград Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 99-52-97

Информационный портал «Блокнот Волгограда» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгограда, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 03.10.2017 18:03

Строители стадиона в Волгограде вынуждены через трудинспекцию «выбивать» свои зарплаты

Очередной скандал разгорелся вокруг главного спортивного объекта, возводимого к ЧМ-2018 по футболу в региональной столице. На этот раз – финансовый.

Сотрудники фирмы-субподрядчика, ведущей в настоящий момент работы на «Волгоград Арене» заявили о полной невыплате зарплаты почти за три месяца. Соответствующая жалоба уже направлена в Трудинспекцию, на днях называющие себя пострадавшими граждане планируют обратиться в Следственный комитет.

Как заверили рабочие журналиста «Блокнота Волгограда», руководство не отказывается выплачивать им деньги, однако сроки постоянно переносятся. По словам действующих сотрудников в итоге на объекте трудятся около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности.

Все это - в свете неоднократных заявлений губернатора о финансировании в полном объеме и отсутствии каких-либо проблем с финансированием со стороны бюджета. Выходит, деньги есть, но их то ли недостаточно, то ли до рабочих, оставляющих здоровье на стройке, они попросту не доходят. Впрочем, разобраться в этом и сделать выводы под силу лишь следственным органам.

Отметим, что стадион стоимостью  17,1 млрд рублей все чаще и чаще обсуждается в контексте подчеркнуто негативных событий. Так в июле при падении с высоты скончался рабочий Денис Ивашечкин, ранее – его 25-летний коллега.

Кроме того, 1 октября в претензии по строительству «Волгоград Арены» предъявили блогер Алексей Ульянов и член Общественной палаты Волгоградской области Андрей Куприков. Они пожаловались в прокуратуру и Роспотребнадзор на окраску металлоконструкций, в результате которой запачканными оказались несколько машин. 


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Аренастадион
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое