Волгоград Пятница, 22 Марта
Общество, 18.12.2017 17:55

Строителей «Волгоград Арены» опять обманули на деньги

Очередной скандал вокруг главного спортивного объекта, возводимого к ЧМ-2018 по футболу в региональной столице, вышел на новый виток.

Задержки заработных плат строителям стадиона по-прежнему составляют больше двух месяцев. По данным источника «Блокнота Волгограда», в последний раз честно и тяжелым трудом заработанные деньги они получили четвертого декабря – это был аванс за сентябрь.

– Все долги обещали погасить до 15 декабря. Однако ничего, кроме аванса, выплачено не было, – подчеркнул он.

Ситуация движется по спирали – каждый раз после озвучивания проблемы в СМИ рабочим выдают часть денег, после чего аттракцион невиданной щедрости прекращается под аккомпанемент обещаний работодателя. И так – до следующей публикации…

Напомним, что о многомесячных задержках зарплат сотрудникам стало известно в октябре, когда они обратились в Трудинспекцию. Руководство не отказывается оплачивать труд рабочих, однако сроки постоянно переносятся.

По словам действующих сотрудников, в итоге на объекте трудятся около 15% изначального состава – более 300 человек либо уволились, либо воспользовались правом на приостановление трудовой деятельности. При этом к работе пытаются привлечь новых людей.

Люди доведены до отчаянья. Так 24 ноября на стадионе прошла протестная акция.Нервы от продолжительного ожидания сдали у одного из монтажников. Он устроил одиночный пикет, законно и цивилизованно выразив праведный гнев.


 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолгоград Ареназаработная платаневыплата заработной платы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое